Playrix купила геймдев-студию Daily Magic. Откроют новый офис в Харькове

335

Playrix купила игрового разработчика Daily Magic и открывает на его базе новую студию. Как сообщили AIN.UA в Playrix, после поглощения студия Daily Magic присоединится к компании в качестве co-dev-разработчика. Команда уже приступила к своим первым задачам на проекте Homescapes. Детали сделки не разглашаются.

Про Daily Magic

Как сообщается в релизе, Daily Magic основана более чем 10 лет назад. В ее портфолио – более 30 игр самых разных жанров, среди которых Witching Tower VR, Sender Unknown: The Woods и Dark Dimensions Series.

В студии работает 50 человек из России, Украины и США – полностью удаленно. Однако Playrix планирует открыть физический офис Daily Magic в Харькове.

«Сейчас в Харькове есть много сильных геймдев-специалистов, и именно там живет большая часть украинской команды студии, — рассказали AIN.UA в Playrix.  

В Украине в новой студии сейчас работают около 10 человек. Компания планирует активно расширять штат».

Чем будет заниматься новая студия

Daily Magic стала первой студией Playrix, присоединившейся к группе компаний в качестве co-dev-разработчика. Команда уже принялась за свои первые задачи в проекте Homescapes.

«Команда Daily Magic подключится к разработке отдельных фичей для Homescapes. То есть мы не передаем студии всю разработку продукта, но включаем ребят в расширенную команду разработки продукта», — пояснили в Playrix.

Playrix входит в топ-3 самых успешных мобильных разработчиков по всему миру. Команда создала такие хиты как Manor Matters, Wildscapes, Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township, в которые ежемесячно играют 180 миллионов человек.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск