Экс-глава Google China, ведущий эксперт в области искусственного интеллекта, Ли Кайфу выступит на конференции AI HOUSE

731

AI HOUSE Conference пройдет 25 ноября в Киеве. Ключевая тема конференции — перспективы развития искусственного интеллекта. Ее полноценно раскроет хедлайнер конференции Ли Кайфу, бывший президент Google в Китае и топ-менеджер Microsoft, SGI и Apple. Его книга «Сверхдержавы искусственного интеллекта: Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок» вошла в списки бестселлеров The New York Times и The Wall Street Journal. В этом году Ли Кайфу выпустил новую книгу «AI 2041: Десять взглядов на наше будущие». 

«Искусственный интеллект и машинное обучение набирают колоссальную популярность, активно меняя нашу жизнь уже сейчас. Параллельно возникает много вопросов. Где и как применять новые технологии? Как запустить свой продукт на базе искусственного интеллекта? Какие решение в области машинного обучения необходимы на рынке сейчас, а что нас ждет в будущем? Как подготовиться к предстоящим переменам? Мы пригласили топовых экспертов, чтобы раскрыть эти актуальные вопросы, в частности знаменитого Ли Кайфу. В свое время журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей мира. Сейчас он руководит венчурным фондом Sinovation Ventures, где под управлением — $3 миллиарда. Его фонд инвестирует в китайские технологические стартапы. Мы видим большой смысл и ценность в презентации украинскому комьюнити прогресса Китая в области искусственного интеллекта», — Богдан Пономар, AI HOUSE CEO.

Ли Кайфу, главный спикер AI HOUSE Conference

Конференция от AI HOUSE объединит международных экспертов по искусственному интеллекту с AI-сообществом в Украине.

На конференции обсудят:

  • тенденции в развитии глубинных генеративных моделей (Deep Generative Models);
  • искусственный интеллект в креативных отраслях;
  • нейросети «без учителя» в видеоиграх (Self-Supervised Learning).

Также в числе спикеров конференции:

  • CTO и сооснователь Reface, Олесь Петрив;
  • бизнес-ангел и адвайзер Европейской комиссии, Альберто Бетелла;
  • директор SoftServe по R&D, Николай Максименко.

AI HOUSE — инициатива технологической компании Roosh. Цель проекта — предоставлять актуальное образование школьникам и студентам в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения, помогать выстраивать нетворк между ведущими экспертами и создать такое комьюнити, где идеи, таланты и бизнес соединяются для создания продуктовых компаний в Украине. Проект уже договорился о сотрудничестве с Amazon Web Services, Reface, Pawa, ZibraAi, КНУ им. Тараса Шевченка, НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», Национальным университетом «Львовская политехника». 

«Помимо ведущих университетов мы хотим привлечь к AI HOUSE профессионалов из разных сфер. Сейчас среди участников есть предприниматели, профессора, технические специалисты, инвесторы и советники. Таким образом каждый из них может поделиться своей уникальной экспертизой с нами для того, чтобы создать мероприятия, которые будут полезны и для молодых ребят, и для топовых специалистов. Это даст огромный толчок всей индустрии и создаст поле для создания успешных технологических проектов», — Ден Дмитренко, управляющий партнер Roosh

Ден Дмитренко, управляющий партнер Roosh

«Значительных результатов в построении подобных экосистем достигли в Германии и Франции. Мы амбициозно планируем забрать лидирующие позиции в Европе. Количество и уровень технических специалистов Украины точно позволяет это сделать. Чего сейчас не хватает – так это сотрудничества. Для раскрытия потенциала машинного обучения необходим общий подход и формирование всеукраинской сети машинного обучения. Благодаря нашей уникальной платформе, финансированию и поддержке сильных предпринимателей мы создадим нетворк, который расширит горизонт украинского tech-сектора», — Сергей Токарев, партнер-основатель Roosh.

Сергей Токарев, партнер-основатель Roosh
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск