Cтартап Settle привлек $60 млн

1197

Стартап Settle привлек $60 млн инвестиций в раунде B, который возглавил Ribbit Capital. Об этом AIN.UA рассказали в компании. В раунде также участвовали Kleiner Perkins, Caffeinated Capital, Activant Capital и Stripes.

У стартапа есть команда во Львове, которая полностью отвечает за дизайн продукта.

Про Settle

Компания по управлению кэшфлоу Settle основана в 2019 году Алексом Кенигом (Alek Koenig) и развивает инструмент, объединяющий в себе платежи, финансирование и учет в одном – чтобы бренды могли быстрее масштабироваться. Среди клиентов Settle: Italic, Huron, Brightland, Branch и Better Booch. 

По данным компании, в 2021 году Settle увеличила свои доходы в 20 раз и выросла до 500 мерчантов с прошлого лета.

Про украинскую команду

В Украинском офисе Settle работает 13 человек, их число будет расти. Офис расположен во Львове, и несколько вакансий уже можно найти здесь. Компания предлагает сотрудникам опционы и возможность работать полностью удаленно. Как сообщили AIN.UA в Settle, в украинский офис планируют нанимать 1-2 человека ежемесячно. Пока ищут только специалистов уровня Senior.

«Наша команда во Львове – это фаундинг команда, мы начали в конце 2019 года, нас было четверо: основатель Алек Кениг, я как продакт-дизайнер и два инженера, — рассказал AIN.UA Евгений Рудый.

Половина инженеров и продакт-дизайн – здесь, другая половина инженеров, бизнес-команда, CTO и СЕО в Штатах».

В целом в компании работает 40 человек, в ближайшее время их число хотят увеличить до 100 к следующему году. Помимо Львова, офисы у Settle находятся также в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Детали сделки

Как сообщает Techcrunch, новый раунд инвестиций Settle привлекла через 5 месяцев после финансирования в раунде А на сумму $15 млн. Суммарный размер привлеченного капитала после данной сделки составил $100 млн.

Новое финансирование позволит компании быстрее представить рынку новые продукты, а также быстрее расти в людях, привлекая в команду лучших инженеров.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск