прислать материал
AIN.UA » СтартапыZakaz.ua Егора Анчишкина поднял раунд от украинского инвестора
 

Zakaz.ua Егора Анчишкина поднял раунд от украинского инвестора

498 7

zakazКак стало известно AIN.UA, основанная в 2010 году Егором Анчишкиным компания Zakaz.ua недавно закрыла сделку по привлечению инвестиций — первой части раунда А. Размер раунда не раскрывается, привлеченные средства пойдут на рост бизнеса компании в Украине и выход на российский рынок. Об этом во время калифорнийской конференции SVOD рассказал Денис Довгополый (BVU Group).

Инвестором выступила президент холдинга Best Business Group (BBG) Евгения Дубинская. В рамках BBG в 2000-х запустила ряд проектов, в частности — в сфере GPS-мониторинга. Одной из крупнейших компаний холдинга является УМТ («Украинские мобильные технологии»). Это — уже вторая инвестиция Евгении в украинский стартап, в феврале была закрыта сделка на $75 тыс. по проекту A-Reality, развивающему технологию дополненной реальности.

Zakaz.ua был основан в январе 2010 года. Проект создавали на свои средства, позже появился инвестор (Internet Invest Александра Ольшанского). Компания предлагает услугу по онлайн-доставке продуктов из популярных сетей супермаркетов (Novus, «Метро», «Фуршет» и т.д.), зарабатывает на комиссионных от продаж (5-10%). Технологически проект почти полностью создавался с нуля, к примеру, для него написали собственную CRM.

Zakaz.ua постоянно побеждает в различных рейтингах: к примеру, на iForum-2013 было объявлено, что компанию признали лучшим стартапом в Рейтинге украинских стартапов, на Ukrainian E-Commerce Awards проект признали лучшим в категории «Инновационное решение».

Update: В компании подтвердили данные об инвестициях. Как говорится в официальном сообщении, GVMachines, Inc. (которой принадлежат технологии и торговые марки Zakaz.ua and Zakaz.ru) объявила о партнерстве с Best Business Group. По словам Дубинской, инвестиции в Zakaz.ua являются для BBG стратегическими.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Суслов

Ну так молодцы ведь )
Я вот лишь недавно начал пользоваться доставкой от zakaz.ua - доволен и исполнением обязательств, и качеством сборки, и пунктуальностью. Отдельное спасибо за голоса сборщиц )

Юзал сервис не раз - доволен! Реально полезная вещь - все в сроки

Естественно на iforum победил проект, Ольшанский проинвестировал, все взаимосвязано.

Alexander Dobrov

Молодцы! А я то думаю, кто ищет себе CEO/CMO в одном лице))) Ребята планируют развивать направление доставки еды из ресторанов. Это хорошее направление, по крайней мере понятно что заказываешь. А вот с заказами из супер-маркетов сложнее, уровень доверия к компании низкий, имиджа нет, да и вообще в Украине доверие как таковое отсутствует к кому либо. Все идет с головы, конечно! 😉

Yuriy Ivanov

заказы происходят из реальных супермаркетах, в которых скорее всего потенциальный клиент уже бывал

Olha Karpenko

Ольшанский проинвестировал его задолго до айфорума-2013

Мелко метите. IForum проводили, чтоб Zakaz продвинуть!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: