прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ состав консультативного совета “Сколково” вошли три украинца

В состав консультативного совета “Сколково” вошли три украинца

769 1

skolkovo-logoВ состав индустриального консультативного совета фонда “Сколково”, который управляет одноименным центром, войдут три представителя от Украины.

Как сообщается, в совет войдут совладелец компании “Индустриальный союз Донбасса” Сергей Тарута, вице-президент по развитию бизнеса холдинга KM Core (принадлежит Евгению Уткину) Богдан Купич и заместитель главы Федерации работодателей Украины, директор Института информационного общества Олег Шевчук.

KM Core давно планировала работать с фондом “Сколково”, и участие ее представителя в совете даст возмжность компании искать новые объекты для инвестиций, особенно в сфере IT.

Напомним, инновационный центр “Сколково” начали строить в России в 2010 году, на его создание выделено из бюджета около 85 млрд руб. (примерно 22 млрд грн). В феврале этого года следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту хищения 24 млн рублей (около $800 тыс), выделенных на развитие «Сколково».

Грант от фонда пока удалось получить только одному украинскому проекту – компания-разработчик хостинговых платформ Jelastic получила от фонда $1 млн на разработку облачного сервиса нового поколения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Один украинец - гетьман.
два украинца - партизанский отряд
три украинца - партизанский отряд с предателем.

Ставлю на Шевчука:)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: