прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаСамые полезные нововведения “ВКонтакте” за август

Самые полезные нововведения “ВКонтакте” за август

702 2

Администраторы блога “Live” традиционно опубликовали обзор недавних нововведений в социальной сети “ВКонтакте”, правда, на этот раз очень лаконичный. Эти небольшие, но весьма полезные изменения произошли за последние несколько дней, а полномасштабного обзора за июль так и не случилось. Впрочем, это был месяц крупных обновлений в мобильных клиентах, но сегодняшний обзор скорее будет полезен администраторам сообществ “ВКонтакте”.

Отложенные публикации

Теперь можно настраивать время публикации репоста в свое сообщество или профиль. Для этого появился таймер, который находится под кнопкой «Прикрепить» в окне отправки репоста. Все как и при настройке времени обычных записей: выбираете дату и время, отправляете, видите на стене сообщества или профиля кнопку «Показать 1 отложенную запись». До публикации ее можно отредактировать, добавив вводный комментарий или прикрепив контент. В профиле таймер работает только после сотого подписчика.

Фотографии

Хорошая новость для фотографов, администраторов сообществ с большим количеством фотографий и просто любителей изображений во “ВКонтакте”: каждый альбом, в том числе «Сохранённые фотографии», теперь может содержать в себе до 10 000 фотографий (прежний лимит – 500).

Также теперь во время прикрепления фотографии или документа к записи, комментарию или сообщению, вы можете искать контент, который хотите отправить. Для этого достаточно нажать на соответствующую кнопку в шапке окна выбора контента и ввести свой поисковый запрос. Напомним, что фотографии индексируются по описанию под фотографией и тексту, который пользователи наносят на изображение через фоторедактор “ВКонтакте”.

Видеозаписи

“ВКонтакте” также добавил один небольшой чекбокс в настройке видеозаписи – эта функция позволяет зацикливать видео, то есть проигрывать по кругу вне зависимости от его продолжительности. Работает она только с видеоплеером “ВКонтакте”. Любые другие (YouTube, Vimeo) этого чекбокса не имеют.

Ранее AIN.UA публиковал обзор нововведений «ВКонтакте» за июнь. Для социальной сети этот месяц выдался насыщенным, преимущественно, инфоповодами. Большинство из них вращались вокруг истории с легализацией контента и удаления музыки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Valerie Sergeeva

Отложенный пост это то, что нужно было. На ФБ давно эта функция помогала, в ВК очень не хватало!

Алексей Ефименко

Подробный большой обзор от LIVE будет в сентябре сразу за два месяца.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: