прислать материал
AIN.UA » БизнесВиталий Сыч и старая команда «Корреспондента» 16 мая выпустят первый номер журнала «Новое время»
 

Виталий Сыч и старая команда «Корреспондента» 16 мая выпустят первый номер журнала «Новое время»

16637 1

В пятинцу, 16 мая в продажу выйдет первый номер нового общественно-политического еженедельника, над которым работал бывший главред и команда журнала «Корреспондент», которые уволились из издания после смены собственника. Журнал выйдет в бумажной версии, сайт появится позже. Редакция журнала уже практически полностью сформирована: из 30 вакансий осталась одна, пишет Сыч в Facebook. Издание уже зарегистрировано и получило название — «Новое время».

Половина редакции — бывшие журналисты «Корреспондента», остальные — из украинской газеты «Коммерсантъ» (была закрыта в марте), Forbes, других изданий. По мнению Виталия, эта команда — сильнее, чем та, что работала в «Корреспонденте» до смены собственника.

Сайт издания планируется запустить в начале июня, главным редактором сайта станет Олег Лысенко, экс-главред «Бигмира», по данным MMR.

Ранее Виталий рассказывал о том, что планирует запустить новое издание в мае этого года. Инвестором проекта выступает чех Томаш Фиала, совладелец крупнейшей инвестиционной компании Украины Dragon Capital. Кроме того, Томаш является президентом Европейской Бизнес Ассоциации. «Он не хочет вмешиваться в редакционную часть, но хочет, чтобы в Украине было как можно больше независимых и влиятельных изданий, политика которых не менялась бы после каждых выборов и смены власти», — поясняет Сыч. По его словам, издание никак не будет связано ни с одним украинским политиком.

Напомним, в прошлом году группу UMH купил бизнесмен Сергей Курченко, компании которого на данный момент фигурируют в уголовных делах. После того, как Сергей Курченко досрочно закрыл сделку по покупке UMH (включая журнал «Корреспондент»), оттуда ушел главред Виталий Сыч и главный редактор сайта Юлия Мак-Гаффи. Всего из издания уволилось более 20 журналистов — часть из них объяснила это цензурой в холдинге.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сидел считал экономику интернет-проекта в Украине со штатом 30 человек со средней ЗП $1000 без накладных расходов на офис, секретарш и почтовые расходы 🙂 У меня не вышло найти окупаемость в принципе. Потом мне подсказали, что речь о бумажном журнале. Удачи редакции!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: