прислать материал
AIN.UA » БизнесАмериканский Forbes отобрал у UMH права на использование их бренда
 

Американский Forbes отобрал у UMH права на использование их бренда

9136 2

Американский издательский дом Forbes заявил, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания. Этот шаг связан с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список. Об этом AIN.UA сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

По ее словам, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году (тогда издательство отказывалось от детальных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры). С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. Но 30 июля этого года правительство США поместило Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или непрямо (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше). И это касается, в частности, UMH Group.

forbes7

«В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — говорится в сообщении представителя компании.

О том, что украинский Forbes перешел с домена forbes.ua на forbes.net.ua, мы писали ранее.

Напомним, летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. В ноябре 2013, после закрытия сделки, сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились оттуда.

После смены власти в Украине деятельность Курченко начали расследовать в МВД. Правоохранители раскрыли преступную схему с участием ВЕТЭК, принадлежащей Курченко.

Update: В группе UMH не согласны с комментариями американского офиса. А действия 6 августа называют «попыткой искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора».

В UMH заявляют, что имеют право продолжать выпуск журнала под брендом, а также — использовать домен, поскольку в начале этого года группа подала заявление о применении обеспечительных мер в арбитражный суд в США. И включение Курченко в список лиц, на которые распространяются санкции, не влияет на право пользоваться брендом, считают в группе. «УМХ оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование», — заявляют в группе компаний.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это надо было сделать еще тогда в 2013.

Anton Vokrug

праздник.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: