прислать материал
AIN.UA » ГосударствоУкраинские политики массово переходят с Viber на Telegram из соображений безопасности

Украинские политики массово переходят с Viber на Telegram из соображений безопасности

18076 10

Президент Украины, как и многие депутаты, отказывается от мессенджера Viber из-за его небезопасности, сообщают «Вести». Европейские политики, например, пользуются WhatsApp. Украинские же постепенно переходят на творение Дурова.

Вопрос о проблеме Viber с безопасностью недавно поднял и депутат Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в Facebook: «Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера. По их словам, извлечь содержание Viber-переписки с телефона непросто и требует некоторого времени. А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново. Примерно в это же время два не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника пожаловались, что уже видели распечатки своих переписок; а другой их коллега-госслужащий рассказал, что ему предлагали купить переписку любого абонента».

Блок Петра Порошенко решил проблему сменой мессенджера. Правда, часть партии еще осталась в Viber. Таким образом, у партии два неполных чата в обоих мессенджерах. Но теперь, когда Порошенко перешел на Telegram, основное общение партии происходит именно там.

Специалисты рассказали каким образом получается взломать Viber и дали несколько советов для повышения безопасности. Злоумышленники получают доступ к чужому аккаунту через повторный запрос OTP-пароля, который приходит по SMS для привязки аккаунта к SIM-карте. Повторно пароль можно запросить из-за того, что появилась версия Viber для компьютеров.

Самый легкий способ узнать четыре цифры из OTP-пароля — иметь физический доступ к телефону. Иначе придется перехватывать текст SMS, что займет больше времени. Обеими путями можно добыть переписку любого контакта. Относительно советов по безопасности, защиту от взлома должна повысить частая смена паролей, отсутствие привязки номера телефона в Viber к имени и фамилии, периодическая чистка переписки.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковались советы по защите Twitter-аккаунта и оптимальные действия в случае его угона.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Serge Tkachuk

Вероятно, для таких статей, есть смысл отключать комментарии сразу :))

id171353297

Взлом паролей на почтовых сервисах
и соц сетях.
Распечатка СМС.
Оплата по факту!
Гарантия 100%.

mail_crack@rocketmail.com

Xaker Turop

ПОМОГУ ВЗЛОМАТЬ VIBER, WHATSAPP, ОК, VK.

По всем вопросам пишите на почту: hacker.skif@ukr.net

VIBER - WHATSAPP: +380919376916

VK - vk.com/id312650110

Прайс и условия вышлю по запросу.

id164270239

Рaспечатка cmc (WhatsApp,Viber) от 300p.
Детaлизация звoнков 300p.
Проoбить номер 300p.
Гaрaнтия!
Реaльные докaзательствa!
Срочное выполнениe.

Caйт:
SMS-YA.RU

Yury Andratsion

Интересно, что ж там такое секретное в их чатах, что они так бесятся?

служебная переписка высокопоставленных чиновников может содержать государственные тайны, а своё приложение наши айтишники при ВР написать не могут.

Антон Ходак

зачем ещё один велосипед?

pavel.androgin

Ну хоть не на ICQ и то хорошо

Олег Сидоренко

сообщают «Вести»

Вот где самая точная инфа про украинских политиков

Nikolay Ponomarenko

По-моему, глупо доверять политические и государственные секреты приложению, разработанному за пределами Украины. Гораздо проще разработать свое приложение (только для своей партии), вообще без серверов и паролей, которые можно украсть. Сообщения передавать напрямую от пользователя к пользователю и использовать обычное шифрование с открытым ключом.

@vitalygolovanoff

Если б Порошенко перешел на BBS-ки (интересно, кто-то их помнит еще?), то вся жидая масса потянлась бы туда. И специалисты убедительно рассказали бы, что это очень безопасный и передовой вид общения

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: