AIN.UA » СтартапыВ Украине запустился проект по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах
EN

В Украине запустился проект по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах

28823
25

Сотрудник бизнес-инкубатора GrowthUP Игорь Стефурак запустил собственный проект – Workcelerator – сервис по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах. На момент старта проекта доступно уже 14 вакансий в украинских компаниях. Однако только Украиной проект ограничиваться не будет. «Workcelerator — это премодерируемые нетехнические вакансии на стажировку и работу в отрасли стартапов», — так характеризует проект его основатель.

Идея возникла в ходе работы Игоря в GrowthUP. В бизнес-инкубаторе давно действует программа стажировки, через которую прошло 80% команды, в том числе сам Игорь. Летом этого года ради эксперимента компания отдала 10 стажеров в портфельные стартапы. 5 из 10 студентов остались там работать.

workc

workc_cas

После этого Игорь решил опросить основателей стартапов на предмет того, пользуются ли они программами стажировки. Половина ответила утвердительно, другая – даже не задумывалась об этом. «Я считаю, проблема в искаженном восприятии процесса. Стажировка — это не бесплатная рабочая сила, которой можно быстро закрыть дырку в растущем проекте», — объясняет Стефурак.

Проект решает проблему сразу с двух сторон.

  • Со стороны стартапов: обучает их работать с документами при приеме на работу, в частности NDA и Job Offer.
  • Со стороны стажеров: дает возможность поработать в стартапе, с перспективой полного трудоустройства и попаданием в индустрию.

Важно отметить, что многие стажировки представленные на сайте – оплачиваемые. Помимо этого вакансии ранжируются на удаленные и стационарные. Вакансии – не технические. То есть, Workcelerator – это не сайт для поиска разработчиков. С помощью ресурса ищут ассистентов, менеджеров по работе с клиентами, пиарщиков, SMM-менеджеров, интернет-маркетологов и т.д.

На момент запуска на сайте было представлено 14 вакансий, в том числе от таких стартапов как Attendify, Publicfast, Wishround, Casual. Для того, чтобы стартапы откликнулись и разместили вакансию, Игорь отправил 26 писем основателям, с которыми лично знаком. Первыми получили доступ к сайту 500 студентов из рассылки Стефурака.

«За первый день запуска: — глубина просмотра составила 6,5 страниц, время на сайте — 8,5 минут; — получили 22 отклика на вакансии и одного человека уже взяли на стажировку», — делится первыми результатами Игорь.

Проект не будет замыкаться в рамках Украины. Первым делом основатель заинтересован в привлечении стартапов-работодателей из-за рубежа, которые ищут удаленных стажеров (со следующего месяца). Следующий этап (запланирован на вторую половину 2016 года) – поиск стажеров для украинских стартапов за рубежом, поскольку часто могут понадобиться сотрудники на рынках, на которые компания планирует выходить.

workc_ihor

Игорь Стефурак, создатель проекта

Инвестиции в проект не потребовались. Workcelerator Игорь разработал своими усилиями. Однако есть и некоторые гипотезы по бизнес-модели: «Первый вариант, который я попробую после тестового периода — годовая подписка для стартапов».

На данный момент сайт может оказаться полезен для двух категорий пользователей – стартапов-работодателей и потенциальных стажеров/сотрудников. Дизайн и функциональность будут дорабатываться, но первая версия уже является полностью работоспособной.

Напомним, недавно мы публиковали статью о том, почему американские студенты хотят работать в стартапах, а не в Google или Apple, в которой Игорь также прокомментировал украинские реалии.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 25

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: