EN

Лучшие авторские материалы марта: интервью, репортажи и мнения экспертов

1463

Март радовал нас самыми разнообразными текстами: от почти детективной истории продажи стартапа за 3 млн, которые выросли до 10 млн и до нюансов семейного права в контексте работы программистом на аутсорсе. Если вам интересно, почему не стоит уезжать из Украины, чем сейчас дышит украинский e-commerce, то эта подборка для вас.

Интервью

Как украинец Олег Рогинский поднял цену своего стартапа втрое и продал его за $10 млн: интервью

Украинский предприниматель Олег Рогинский уехал учиться в США, закончил Бостонский университет, переехал в Канаду, где успел поработать в нескольких компаниях по анализу текстов, вернулся в США и создал проект Semantria. Историю продажи Semantria можно давать на лекциях для предпринимателей — это пример того, как создать компанию с нуля, даже влезая в долги, но при этом правильно торговаться с инвестором и в процессе вырастить цену продажи компании втрое. Читать далее…

«У меня большой вопрос к будущему Киева как стартап-хаба» — Николай Савин, директор акселератора GrowthUP

Бизнес-акселератор GrowthUP был первым в своем роде в Украине и открылся в 2010 году. Он пережил периоды, когда мало кто знал понятие «стартап» и, наоборот, когда инкубаторы стали открываться с определенной массовостью. В то время как у руля всей GrowthUP Group стоит Денис Довгополый, который является одним из наиболее заметных игроков украинского IT-рынка, в тени остается Николай Савин, бессменный управляющий директор бизнес-акселератора. Именно Савин занимается львиной долей работы со стартапами, поэтому AIN.UA решил встретиться с Николаем, чтобы обсудить состояние украинской стартап-экосистемы, перспективы Украины как технологического хаба и стремительное возрождение формата Startup Crash Test. Читать далее…

Чего добился образовательный фонд BrainBasket за два года — интервью с Владимиром Люлькой

В Украине часто бывает так, что громкие проекты, на которые возлагались огромные надежды, не оправдывают ожиданий и в итоге тихо сворачиваются. Образовательный фонд BrainBasket возник в апреле 2014 года на волне патриотизма и обещал поднять экономику страны силами новой армии «айтишников». Но шли годы, результаты фонда становились все менее понятными, а наплыва свитчеров так и не случилось. На рынке заговорили о том, что BrainBasket — очередной пузырь. Читать далее…

Репортажи

Что гложет украинский e-commerce сегодня: конспект выступления Владислава Чечеткина в «Часопысе»

Дно кризиса уже пройдено, а уже к 2017 году украинская онлайн-торговля может возобновить рост, прерванный в 2013 году. Но ситуация для e-commerce по-прежнему непростая, покупатели обеднели и взвешенней подходят к покупкам — и все чаще обращаются в зарубежные магазины. О том, какие проблемы сейчас стоят перед украинской онлайн-розницей, на Fireside Chat в «Часопысе» вчера говорил глава «Розетки» Владислав Чечеткин. Встречу модерировал Денис Довгополый, GrowthUP Group. Предлагаем основные тезисы из выступления Владислава о том, что происходит сейчас на рынке украинского e-commerce. Читать далее…

На Арт-заводе открылась вторая очередь коворкинга «Платформа» — фоторепортаж

Левый берег — не очень популярная часть Киева среди стартаперов: все активности, митапы и смузи дислоцируются преимущественно в исторической части города. Однако есть место на метро «Лесная», куда с прошлого лета ежедневно съезжается все больше молодых предпринимателей — коворкинг «Платформа», что на одноименном Арт-заводе. А сегодня у руководителей коворкинга Кати Гориной и Рефаэля Юха хорошие новости для тех, кто не успел вписаться в первый коворкинг — открылась вторая очередь на 481 кв. м. Журналисты AIN.UA первыми побывали в новом помещении и принесли для наших читателей эксклюзивный репортаж. Читать далее…

Мнения, опыты и советы экспертов

Instagram отказывается от хронологической ленты: к чему это приведет

Сегодня ночью в официальном блоге социальной сети Instagram появилось сообщение о грядущих глобальных переменах. В ближайшее время порядок отображения постов в ленте изменится подобно алгоритму Facebook, который и владеет Instagram. Фотографии будут показываться не в хронологическом порядке, как раньше, а в зависимости от предпочтений пользователя. Читать далее…

Как мы запускали ЛУН.ua на западных рынках

На прошлой неделе поисковик жилья ЛУН.ua объявил о выходе на новые рынки в Западной Европе, но в планах у компании запуститься в 25 странах мира, в том числе, Азии и Африке. В своей колонке сооснователь проекта Андрей Мима рассказывает, как выбирали страны для запуска, как создавали бренд и как выглядит рынок онлайн-поиска жилья за рубежом. Читать далее…

Роман Прокофьев, Jooble: Почему я не уезжаю из Украины

Друзья так часто спрашивают меня, почему я не уезжаю из Украины, что мне захотелось ответить больше, чем краткое «Мне здесь чертовски нравится». Читать далее…

Совет да любовь: какие права может предъявить супруг(а) инженера на продукты ІТ-компании

Законодательство Украины — штука несовершенная. Оказывается, жены или мужья разработчиков имеют права на созданный их половинкой код так же, как и на общую жилплощадь. А учитывая то, что большинство разработчиков работают на IT-аутсорсеров, работодатели оказываются в довольно щекотливом положении. Что будет, если жене/мужу их сотрудника взбредет в голову отсудить права на программу, которую аутсорсер продал Oracle или Microsoft? Отвечает юрист ILF Виктория Луганская. Читать далее…

Чому вам потрібно податися у Y Combinator

11 березня 2016 року мені прийшов лист з нагадуванням, що за 2 тижні закінчується час подачі заявок на літню програму YC 2016 року (YC S’16) і з проханням порекомендувати компанії, яким варто податися на цю програму. Цю розсилку отримує понад 2400 засновників із понад 1000 компаній, серед яких AirBnB, Stripe, Dropbox, Pebble, Twitch, а також компанія Cruise, яку минулого тижня купив американський автогігант General Motors за більш ніж 1 мільярд доларів. Читати далі…

Как мы вышли на ThemeForest и начали зарабатывать на шаблонах для сайтов

Год назад, когда я начинал узнавать про особенности заработка на ThemeForest, мне не удалось найти исчерпывающей статьи на эту тему. Меньше чем за год мы получили уровень Elite author (нужно продать товаров на $75.000), успели стать Featured author и выиграть в конкурсе лучших нишевых тем. В этом посте я попробую описать особенности и свой опыт работы с рынком ThemeForest. Мы — это Highsea Studio, в нашей команде 4 человека, два дизайнера, front-end и back-end разработчик. Разработкой шаблонов занимаемся в свободное время, кто-то успевает совмещать с основной работой в офисе, кто-то с фрилансом. Читать далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск