прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап запустил приложение по онлайн-оплате штрафов за нарушение ПДД

Украинский стартап запустил приложение по онлайн-оплате штрафов за нарушение ПДД

1793 1

На днях команда проекта «Штрафы ГАИ» выпустила приложение для iOS, которое позволяет пользователю оплачивать штраф за нарушение правил дорожного движения. До конца месяца обещают и версию для Android. Альтернативы — оплата в банке, на сайтах платежных систем или через терминалы патрульных — не всегда удобны, ведь приходится стоять в очередях, заполнять на сайтах подробные анкеты и т.д. В то же время через приложение можно провести оплату в пару кликов и сразу получить квитанцию, говорят авторы приложения.

Сейчас в приложении пользователь может ввести номер постановления, сумму, фамилию и почту (чтобы получить уведомление о погашении), затем провести платеж на счет Госказначейства через LiqPay. В результате пользователь получает уведомление о погашении штрафа и квитанцию. Если с платежом возникают проблемы, команда стартапа связывается с пользователем и пытается помочь.

fee

Сейчас команда занимается технической возможностью работы с базами МВД напрямую. В будущем это позволит, кроме оплаты штрафов, получать уведомления о штрафах, проверять себя по базе «штрафников» и получать официальное подтверждение из базы МВД о том, что штраф закрыт.

«Очень многие просто не знают, что у них есть штраф, и узнают об этом в самый неудобный момент: на границе или при продаже/покупке машины. Мы хотим решить эту проблему», — говорит основатель проекта, IT-предприниматель Денис Дмитров.

Денису идея реализовать быструю оплату штрафов пришла еще в марте 2015 года. «Я сотрудничал с командой подобного проекта за рубежом, и подумал, как было бы круто, если бы в Украине можно было реализовать такой же», — говорит он.

Трудностью на пути такой реализации было то, что базы данных МВД по штрафам пока закрыты. В мае 2016 года Денис узнал об инкубаторе 1991 Open Data Incubator, который как раз занимается лоббированием открытия государственных данных, и подал свой проект на участие. Команду стартапу нашли буквально за один день — через Facebook и знакомых, эта же команда работает над проектом до сих пор.

14264006_1190641277675341_1

Приложение вышло в начале сентября, сейчас оно попало в топ-10 бесплатных приложений в рубрике «Финансы» украинского App Store.

У проекта и инкубатора 1991 Open Data Incubator уже есть договоренность с МВД о подписании меморандума о сотрудничестве. То есть, проект получит официальную поддержку государства.

Напомним, ранее мы рассказывали о запуске Telegram-бота, с помощью которого можно быстро заплатить ПДД-штраф.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrey Tkachenko

"Штрафы ГАИ"
у нас вроде уже нет ГАИ

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: