прислать материал
AIN.UA » Сообщество«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство
 

«1+1 Медиа» запустила систему поиска нелегального контента: уже блокируют Facebook-группы за пиратство

2722 2

В YouTube поиск и удаление контента с пиратскими элементами практикуется давно: с этим может столкнуться любой блогер, решивший использовать нелицензионную музыку или видео в своей публикации. Но блокировку аккаунтов Facebook благодаря автоматической системе распознавания пиратского контента в украинском сегменте сети можно назвать прецедентом.

Группа «1+1 Медиа» разработала свою платформу Sudum, которая в реальном времени мониторит сайты на предмет нарушения авторских прав. По словам Дениса Некрасова, руководителя отдела дистрибуции видеоконтента и управления правами «1+1 Медиа», эта технология умеет распознавать и блокировать нелегальный контент в социальных сетях, видеохостингах, сайтах, форумах, торрент-трекерах, платформах Google Play и App Store, в поиске Google. С ее помощью также отправляются жалобы администрации сайтов, хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен.

Система работает около года. «По итогам 2016 года мы имеем показатель эффективности зачистки – 93,5%, при этом 100% наших жалоб удовлетворяются крупнейшими веб-ресурсами, такими как Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, YouTube, Dailymotion, Vimeo», — говорит Денис. Сейчас Sudum фокусируется на видео, но в планах — продукты для поиска нелегальной музыки, электронных книг, ПО и компьютерных игр.

В Facebook есть инструмент для мониторинга нарушения авторских прав Rights Manager, но он доступен не всем сообществам. Sudum для поиска такого контента использует открытое API поиска Facebook, работает платформа круглосуточно.

Недавно несколько блогеров и администраторов сообществ в украинском Facebook столкнулись с результатами ее работы. По словам известного блогера Александра Барабошко, за публикацию видео его заблокировали на несколько дней. Правда, быстро вышли на связь и разобрались в ситуации:

Администраторам заблокированных страниц показывались такие уведомления:

«Решение о блокировке аккаунта и ее длительности принимается на стороне Facebook. Это может быть как временное ограничение доступа от 3 до 30 дней, так и полная блокировка аккаунта», — рассказывает Некрасов.

По словам представителей компании, блокируются те пользователи, которые добавили файл непосредственно к себе в профиль или группу. Пользователя, который зашерил видео себе на страницу, система пропускает.

Напомним, недавно в США судья разрешил полиции требовать у Google данные всех, кто искал в интернете имя пострадавшего.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Танчик

Чтобы вы понимали размер маразма в 1+1 - они присылают требования кино-сайтам удалить трейлеры к фильмам.

Brian Friendlys

лицокнига - соцсеть для мазохистов)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: