прислать материал
AIN.UA » СообществоСколько лет опыта нужно украинскому IT-специалисту, чтобы зарабатывать $3000 в месяц — исследование
 

Сколько лет опыта нужно украинскому IT-специалисту, чтобы зарабатывать $3000 в месяц — исследование

13521 5

На DOU вышло исследование зависимости размера зарплаты от количества лет трудового стажа. Так среди разработчиков с одним годом опыта работы самые высокие зарплаты у программистов на С++. Однако среди тех, кто работает более пяти лет, самые щедрые вознаграждения получают Java, Swift и JavaScript-разработчики. Среди других IT-специалистов самую высокую зарплату на входе имеют Data Scientists и DevOps-инженеры, а также бизнес-аналитики.

Зарплаты junior и middle-разработчиков практически равны для всех языков, весомые различия в оплате труда появляются на уровне senior-специалистов. Наибольшие зарплаты получают программисты, работающие с Java, Swift и JavaScript, наименьшие — разработчики на Ruby и PHP.

Зарплаты в размере $1500 в месяц достигают все разработчики после двух лет работы. Исключение — программисты на PHP. Им на это понадобится четыре года опыта.

Можно сказать, что PHP в целом не очень «выгодная» специализация. В абсолютных цифрах наиболее быстро высоких зарплат достигают C++ и Java-разработчики, медленнее всего — программисты на PHP.

Что касается других IT-специалистов, то наивысшие зарплаты «на входе» — у Data Scientists, DevOps-инженеров и бизнес-аналитиков. После года работы трехкратную прибавку к зарплате получают проектные менеджеры.

После четвертого года работы совершают скачок зарплаты инженеров по DevOps, QA, бизнес-аналитиков и дизайнеров.

Быстрее всех больших зарплат достигают DevOps и инженеры Data Science. Медленнее всех — QA, дизайнеры, сисадмины и инженеры техподдержки.

Для анализа использовались медианы зарплат, полученные в ходе зарплатного опроса за декабрь 2016 года.

Напомним, недавно DOU обнародовал результаты свежего исследования по зарплатам разработчиков в Украине. Данные для него получили путем анонимного опроса за период с декабря прошлого года по январь 2017 года. В нем участвовало 8868 человек, все зарплаты указаны в долларах США по курсу межбанка, после уплаты налогов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Arthur Welf

Откуда берутся Swift-разработчики с опытом работы 4 или 5 лет, если сам язык программирования Swift появился в 2014 году? ;))

Viktor Musienko

Доу красавчики, но брать медиану нельзя, так как это заведомо ниже, если брать конкретно по лидерам аутсорсного рынка

"все зарплаты указаны в долларах США по курсу межбанка, после уплаты налогов." - рассмешили ))) Это грязные з/п. Эти все айтишники не платят вообще налогов, максимум на что их хватает - единый налог + ЕСВ в 1300 грн в месяц)) Это вам не Европа, где 30-45% у тебя вычитают из 2000 USD , потому айтишники не особо все ломанулись работать в Европу. З/п та же , а на руки - меньше ...

5% оплачують IT. Великий бізнес гора 1,5-2% моглиб менше, та попадають у податковій під категорію "мінімальщиків". Рахуй хто скільки податків платить Вася, та потім будеш розказувати про справедливість

Nikolaj Maximenko

Вот тебе видео. Расти, умней.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: