прислать материал
AIN.UA » E-commerce, Коллекции, СообществоСеть магазинов «Алло» отказалась продавать новые Nokia «из-за высоких цен и сомнительной функциональности»

Сеть магазинов «Алло» отказалась продавать новые Nokia «из-за высоких цен и сомнительной функциональности»

8583 16

Реинкарнация легендарного телефона Nokia 3310 стала одной из самых ожидаемых новинок на рынке современной электроники. Кроме того, компания HMD Global, которая сейчас выпускает смартфоны под брендом Nokia, показала несколько новых смартфонов на Mobile World Congress 2017 в Барселоне в феврале. Но возрождение бренда впечатлило не всех: одна из крупнейших сетей магазинов электроники в Украине «Алло» отказалась от продажи новых Nokia. В компании усомнились в функциональности устройств и соответствии с ценой.

Nokia 3310 — не навороченный смартфон, а обычная «звонилка», которая взывает к самым сокровенным уголкам души — ностальгическим воспоминаниям о днях молодости и юности. Однако в ней отсутствует ряд функций, без которых пользователи не мыслят сегодня мобайл: легендарная игра «змейка» едва ли заменит поддержку 3G. При этом, телефон стоит 49 евро, что при нынешнем курсе составит порядка 1500 грн (без учета налогов).

Также HMD Global Oy показали модели Android-смартфонов Nokia 6 и Nokia 6 Arte Black по цене 229 и 299 евро соответственно, и анонсировала более доступные Nokia 5 и Nokia 3 за 189 и 139 евро, также на Android.

Однако, несмотря на любовь и привязанность украинцев к Nokia, украинские торговцы могут не рискнуть завести новинки на рынок. Продавать новые Nokia отказалась сеть магазинов «Алло». Об этом заявил генеральный директор компании Максим Раскин. «Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. «Алло» не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения», — объяснил он.

Все происходящее с Nokia напоминает пир стаи стервятников, обгладывающих тушу слона — гендиректор «Алло»

По мнению экспертов компании, новые Nokia — это сильно переоцененные устройства со скромным функционалом. «Алло» 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны выпущенные HMD Global под брендом Nokia», — высказался Раскин.

В «Алло» также объявили полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft. Таким образом компания надеется максимально быстро вывести Nokia из своего ассортимента, чтобы «не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global».

Впрочем, несмотря на позицию «Алло», новые Nokia 3310 украинцы все-таки смогут купить, если захотят. Например, в «Розетке» новые модели Nokia появятся уже в июне, также продавать новинки готовится «Цитрус».

Напомним, в 2014 году мобильный бизнес Nokia купила компания Microsoft, которая использовала легендарную финскую марку в своих смартфонах Lumia и кнопочных телефонах. В 2016 году Microsoft объявила о продаже бизнес-сегмента телефонов. Часть бизнеса, включая право использовать бренд Nokia на мобильных телефонах купила HMD Global.

UPD: В HMD Global сочли необходимым ответить на критику «Алло». Сегодня компания распространила заявление от имени вице-президента HMD по Восточной Европе Альберто Матроне, в котором он косвенно подтверждает тот факт, что столь категоричная реакция украинской сети последовала в результате неудачных переговоров с производителем.

«Мы удивлены реакции одного из украинских ритейлеров на результаты деловых переговоров. В HMD Global мы видим потенциал и в самом рынке, и в партнерах, с которыми работаем. Розничные сети и операторы в Украине и по всему миру приняли нас с воодушевлением, поддержкой и энтузиазмом. Сейчас мы вместе с сотнями партнеров готовимся к глобальному старту продаж», — заявил Матроне.

Он также подчеркнул, что HMD Global не жертвует качеством в смартфонах Nokia и продолжае традиции легендарного бренда: «Мы создаем надежные устройства в элегантном дизайне, которые помогут потребителю в различных жизненных ситуациях. Особое внимание к деталям и бескомпромиссность в вопросах качества лежат в основе всего, что мы делаем».

В Китае и Тайване смартфон Nokia уже поступил в продажу. В Украине новые устройства под брендом Nokia поступят в продажу во 2-м квартале этого года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

ну что за бред они говорят,люди сами вправе выбрать то,что хотят купить,многие товары на потребительском рынке переоцененные,но и на них есть свой покупатель,никто же не заставляет их обманывать клиентов и впаривать простую звонилку как супер навороченный гаджет

Paul Bolotov

То есть по вашему компания не вправе выбирать, что ей продавать, а что нет? Можно тогда забить свои витрины и листинги в инт. магазине всяким хламом с ОЛХ, есть же люди, которые это покупают и ждать продаж. Я думаю, компания мерит показателями ожидаемой прибыли, а не ностальгическими чувствами потенциальных покупателей

id300678753

Алло это магазины уровня колхозного рынка а также уровень еле дотягивающий до Барабашово и 7км в Одессе.Это уровень бомжей таких как Цитрус.Это и Эльдорадо,Фокстрот тоже.Торгуют хламом китайским с земли.Мейзу,Номи,Дуги или Доги какие то.Ужас.

Paul Bolotov

что покупают, то и продают. в Украине ср. зп $150

greenredbrandstudio

и как теперь жить.. в АЛЛО.. не будет нокийотов.. ай я яй

Slava Brucha

Че-то Алло зашкварились. Прям выглядит как будто HMD Global умоляли Алло продавать телефоны а они ни в какую. Здается что просто не договорились об условиях, и вероятно, Алло хотели сильно сладкие условия продажи

Jack Tomphson

Этой блевотине цена 20 баксов. Никогда не мог понять этого фетишизма по 3310.. даже в далёкие времена пользовался маленькими аккуратными Моторолами и Сименсами, а не этим бруском пластмассы.

Byte Surfer

Согласен! Нокии всегда были переоценены, на мой взгляд. Да, были передовые в своё время модели, типа 6230 или смартфоны серии N, но это всегда был спорный дизайн и завышенная цена, при том что в то же время существовали Sony Ericsson и их модели типа K750 и W800, которые я считаю лучшими моделями тех лет из "досмартфонной эры", а так же Siemens серии 45/55/75, которые были недорогими и обладали отличным функционалом, а так же с точки зрения дизайна хорошо смотрелись, имея свой особенный характер.

Так то хоть была оригинальная 3310, а это дерьмо называть тем же номером, сбивая юзеров с толку, — это хуже, чем вообще ничего не выпускать. Дизреспект им.

pavel.androgin

Значит кто-то другой продаст.

Milan Noise

Что за бред вообще? Зачем там интернет? Может мне нужен телефон который хотя бы 4 дня проживет без зарядки? Разве это плохо? С 3g он как и другие мухобойки и суток не проживет. Данная реинкарнация смартфона будет востребована ещё как. Кому хочется покупать УГ от fly или других брендов, когда можно купить старую добрую nokia?

бред полный.. у меня 2-3 суток с 3G нормально живет...

Bogdan Komodzynskyi

На фоне активной внешней рекламы Алло, думаю это Маркетинг, развести срач и хайпить

Сразу видно, барыги не договорились с нормальной компанией ) Нормальный корпус и качественные материалы стоят денег, молчу уже про последний Андроид и поддержку.
Пусть глянут как корпус делают:

аха с нормальной такой компанией которая хочет срубить бабла на куске дешевого пластика с наклейкой NOKIA п.с. Про Андроид улыбнуло....

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: