прислать материал
AIN.UA » СообществоБесплатная школа программирования UNIT Factory запустила второй набор студентов
 

Бесплатная школа программирования UNIT Factory запустила второй набор студентов

19967 21

Школа программирования без лекций и учителей UNIT Factory, которую открыли в Киеве в прошлом году, объявила о втором наборе студентов. Как сообщили AIN.UA представители учебного заведения, на данный момент подготовку в UNIT Factory проходят 280 человек, а к концу 2017 года года число студентов планируют увеличить до 800. Обучение в UNIT Factory бесплатно при условии, что выпускники останутся работать в Украине в течение минимум трех лет, без ограничений по выбору работодателей.

Напомним, в UNIT Factory бесплатно обучают программированию и смежным специальностям по системе французской школы «42». Чтобы попасть в школу, никаких специальных знаний не нужно: при отборе кандидатов не учитываются академические критерии (дипломы, ВНО) или уровень уже имеющихся навыков программирования, а исключительно мотивация и способность мыслить нестандартно.

В компании сообщили, что среди студентов первого набора подавляющее большинство (61%) имели лишь начальный уровень программирования до обучения в UNIT Factory, а 16% — вообще нулевой. «Но это не мешает им успешно справляться с задачами учебной программы», — заключили в школе. Основная масса обучающихся в первом наборе — молодые люди 18-23 года, 57% студентов уже имеют высшее образование.

Поступить в школу может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет. После приема заявок, кандидаты проходят онлайн-тест, который должен выявить, насколько нестандартно он способен мыслить. В прошлом году только за первый месяц после открытия приема заявок в UNIT Factory случился ажиотаж: команда обработала более 13 000 заявок от желающих. В конечном итоге 630 человек прошли на третий этап отбора — так называемый «бассейн» (одномесячный испытательный период обучения). Конкуренция на вторую волну также обещает быть серьезной.

Онлайн-регистрация открыта на сайте школы и продлится до августа. Личные встречи с кандидатами на второй набор стартуют 24 апреля. Как сообщили в UNIT Factory, по итогам онлайн-теста и личных встреч до 1500 абитуриентов получат возможность пройти «бассейн», который стартует уже 3 июля. Обучение окончательно сформированной группы второго набора начнется в ноябре 2017 года.

О том, как устроена первая в Украине бесплатная школа программирования без учителей UNIT Factory, мы ранее рассказывали в фоторепортаж на AIN.UA. Напомним, студенты учатся самим — по доступным гайдлайнам или попросту находя ответы на свои вопросы в интернете. «Несмотря на то, что студентов никто не контролирует, они не теряют мотивации. Подавляющее большинство из них уже опережает запланированные средние показатели, достигнув того уровня квалификации, который позволяет идти на первую стажировку в реальные компании», — заявила руководитель образовательных программ K.Fund и директор UNIT Factory Валерия Заболотная.

Программа подготовки в UNIT Factory в среднем рассчитана на период до трех лет. С ней можно ознакомиться на сайте учебного заведения.

Школа UNIT Factory стала ключевым элементом экосистемы инновационного парка UNIT.City, фоторепортаж выходил AIN.UA в начале апреля. Парк предоставляет современную инфраструктуру для бизнеса в сфере высоких технологий. По оценкам инвестора Василия Хмельницкого, в будущем в городке будут работать до 15 000 высококвалифицированных специалистов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Возрастная дискриминация - это нехорошо и считается нарушением украинского законодательства.

Andriy Uhrynuk

Та вона є майже у всіх підприємствах України. Майже у всіх оголошеннях є схожий текст "віком до 45 років".

Christina “deathsuite” Ilchishina

Могут ли поступить в школу граждане других стран? Что для этого нужно?

Igor Repeta

Да, конечно могут. Процесс поступления иностранных граждан вообще ничем не отличается от поступления граждан Украины.

Alexander Kryklia

Измените название статьи - не бесплатная, а условно бесплатная - "при условии, что выпускники останутся работать в Украине в течение минимум трех лет, без ограничений по выбору работодателей."

Evgeniy Novozhilov

После как человек получит знания и найдёт работу за которые ему будут платить хорошие деньги ему не захочется уезжать из Украины.

aleksand dd

согласен. знаю ребят которые тоже проходили обучение в tcdc, а теперь там официальные резиденты с собственным стартапом, очень крутой проект у них вышел по разработке программного решения с применением ИИ https://goo.gl/q5Xa2o

Yava Veremka

син, 11 років, виявляє неймовірну цікавість до програмування. чи є якісь варіанти для прийому дітей до школи unit factory?
дякую

Igor Repeta

На жаль, є чіткі вікові рамки для студентів: від 18 до 30 років на момент початку навчання.

Автор

Боюсь, Unit Factory не для детей, но есть варианты, например, «Академія Кодування». Сейчас они запускают факультативы на базе украинских школ https://ain.ua/2017/01/24/volontery-xotyat-zapustit-besplatnye-it-fakultativy

Блин, самому может записаться. Крутой проект, да и айтишники это крутая профессия.

Oleksii Guberniuk

Подскажите пожалуйста, можно ли поучаствовать второй раз, если в прошлому году был пролет? Или тест можно проходить только один раз?

Igor Repeta

Ні, тестування та відбір можна проходити тільки один раз 🙁

Круто, конечно, что уже и второй набор пошёл. Значит, больше людей сможет прикоснуться к прекрасному)

Тимофей Верховицкий

А что так возмущает в том, что надо работать потом в Украине? Вы хотели бы, чтобы самые умные люди продолжали "утекать мозгами" из страны?

Konstantin Shishkin

А можете подробней рассказать о "Программа подготовки в UNIT Factory в среднем рассчитана на период до трех лет." ? Как сложно будет сочитать учебу и работу?

Igor Repeta

Я могу совмещать учебу в университете/работу с учебой в UNIT Factory?

Мы не запрещаем студентам параллельно учиться в вузе или работать. Важно лишь правильно рассчитывать свои силы, чтобы справляться с учебной нагрузкой, ведь учеба в UNIT Factory рассчитана на постоянное и беспрерывное вовлечение.

https://ain.ua/2017/04/28/10-voprosov-o-unit-factory-otvechaet-rukovoditel-shkoly-valeriya-zabolotnaya

Если люди будут учиться по инновационным программам то мы дадим надежду на развитие науки и технологий, за которыми сей час, гоняется весь мир.

А почему нет для подростков, они сейчас намного умнее, чем мы были в своё время. Если будут такие наборы, то я своих подростков обязательно поведу туда учиться.

Igor Repeta

Почему возрастное ограничение составляет от 18 до 30 лет?

Так как мы работаем по франшизе школы «42», возраст — это единственный критерий отбора для всех школ, работающих по данной методологии.

https://ain.ua/2017/04/28/10-voprosov-o-unit-factory-otvechaet-rukovoditel-shkoly-valeriya-zabolotnaya

kovalenko sveta

Здравствуйте, дочь пытается подать заявку, но получает ответ "відбір скасовано". Что это значит, учитывая то, что второй набор только начался?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: