прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский Luciding вывел свой гаджет для осознанных снов на Kickstarter

Украинский Luciding вывел свой гаджет для осознанных снов на Kickstarter

6065 7

Известный стартап Luciding запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter для своего гаджета LucidCatcher. Команда планирует собрать $75 000, на данный момент на счету у Luciding уже более $13 000, кампания будет продолжаться еще 33 дня. «Цель сбора денег — выпустить качественный продукт для пользователя, доказать, что рынок устройств для улучшения возможностей мозга», — говорит CEO компании Марина Вермишян.

LucidCatcher — это устройство для получения опыта осознанных снов, в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать. Осознанные сны — это возможность для  спящего человека понять, что он во сне, принимать осознанные решения. В команде называют свое решение «йогой для снов». В 2015 году корреспондент AIN.UA в качестве эксперимента неделю спал с устройством Luciding на голове (тогда это была ранняя альфа гаджета).

Устройство работает подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследуя активность мозга и определяя, когда у пользователя начинается фаза быстрого сна. Тогда гаджет включается и посылает мозгу электрический сигнал, который помогает пользователю осознать, что он спит. После усовершенствования гаджет можно использовать и во время бодрствования, по словам CEO компании, эффект будет сравним с эффектом от медитации или йоги.

Согласно плану развития продукта, уже в августе-сентябре компания планирует начать массовое его производство, а в 2018 году — поставки пользовательской версии продукта (в этом году команда выпустила версию для разработчиков). Сейчас команда уже нашла производителя в Китае и делает с ним пробную партию устройств. 

Напомним, команда Luciding уже несколько лет работает над портативным гаджетом для осознанных сновидений. В прошлом году стартап выходил в финалисты международных конкурсов, получал финансирование, а в 2014 году занял четвертое место в десятке лучших украинских стартапов года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень опасная штука, мозг человека - хрупкая и не изученная до конца часть организма. Есть ли результаты клинических исследований о влиянии этой хренотени на здоровье человека? Препараты некоторые по 10 лет и более лет испытывают прежде чем продавать.

FDA Approval есть?

Так это же уже было год назад.

Andrey Nikishaev (essenly.com)

помоему проще купить ЛСД)
А если серьезно.. то хотелось бы увидеть вопервых реальные тесты в паблике на реальных людях. Ну и подтвержденные клинические испытания. А то как то голову током фигашить идея не лучшая.

Alisa Ellie

http://bit.ly/lucid-trials - можете ознакомиться с публичными тестами, и поучаствовать в них сейчас в Сан-Франциско 🙂

Alisa Ellie

http://bit.ly/lucid-safe документ об FDA Exemption для подобных устройств.
http://bit.ly/lucid-tdcs описание метода работы.

Устройства нашего класса не являются медицинскими, и в СНГ / Европе / США / Японии и Китае продаются как Wellness.

http://bit.ly/lucid-tdcs - просить надіслати запит на доступ до Google Диску

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: