прислать материал
AIN.UA » Сообщество100 самых инновационных растущих компаний: рейтинг Forbes

100 самых инновационных растущих компаний: рейтинг Forbes

3449 0

Американское издание Forbes представило новый рейтинг – сотня самых инновационных растущих компаний. У Forbes есть рейтинг самых инновационных компаний, но издание решило искусственно себя ограничить: в новый список принимались только компании с капитализацией в промежутке между $2 млрд и $10 млрд. За счет этого все крупнейшие бизнесы – Tesla, Apple, Snap и т.д. – в список не попали.

Первое место в списке досталось британской компании Rightmove. Это сервисная компания с оценкой бизнеса в $4,6 млрд и штаб-квартирой в Лондоне. Rightmove занимается жилой и коммерческой недвижимостью, основная аудитория – агенты, которые работают с недвижимостью: аренда, продажа, работа с иностранными клиентами и т.д.  

Вторая строчка рейтинга за американской компанией DexCom. Ее стоимость составляет $6,7 млрд, а основное поле деятельности – здравоохранение. В компании разрабатывают и производят различного рода медицинские гаджеты.

Третье место досталось британскому онлайн-ритейлеру ASOS. Оценка компании составляет $6,1 млрд. Компания владеет одноименным брендом одежды (мужская и женская), а также продает на своей площадке asos.com бренды других компаний. ASOS начала свое существование в 2000 году и с того времени выросла до одного из крупнейших игроков в мире по продаже одежды и косметики.

Украинских компаний в списке нет. Российская компания Mail.ru Group, деятельность которой Петр Порошенко недавно запретил в Украине, редакторы издания поставили на 97 место.

Издание не включало в список компании, которые не имеют публичной финансовой документации. Также в список не включались отрасли без крупных инвестиций в инновации: поэтому в списке нет банков, энергетических или добывающих компаний (стоимость которых зависит не от новых технологий, а цен на ископаемые). В Forbes также заметили, что на основе этих данных не нужно строить свою инвестиционную стратегию.

Напомним, в начале мая украинский стартап Grammarly получил $110 млн инвестиций. К сожалению, точную оценку бизнеса компания не называет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: