прислать материал
AIN.UA » Государство«Укрпочта» запустила полный трекинг международных посылок и писем

«Укрпочта» запустила полный трекинг международных посылок и писем

4605 0

Компания «Укрпошта» в тестовом режиме запустила систему полного трекинга (слежения за местоположением, этапами доставки) зарубежных посылок, сообщили AIN.UA представители компании. Его можно опробовать, зайдя на сайт и выбрав в боковом меню опцию «Отследить». Пока что функция работает только для посылок, которые отправляются из Украины за рубеж, однако в компании сообщают, что ведется работа по трекингу и в обратном направлении. 

Сейчас пользователь может отследить местоположение посылки для 161 страны, писем (мелких пакетов, бандеролей) — для 68 стран, международных почтовых отправлений с объявленной стоимостью — для 32 стран. Полный список стран в pdf-файле можно загрузить по ссылке в той же вкладке «Отследить». 

Раньше для международных посылок и писем нельзя было отследить весь путь. Например, для рекомендованных отправлений трекинг заканчивался сразу же за границей Украины, и дальше искать свою посылку нужно было на сайте почты страны-получателя. Теперь весь путь посылки — от точки А в точку Б — можно проследить на сайте «Укрпочты». Это возможно благодаря договоренности национального почтового оператора с национальными почтами других стран. 

В компании сообщают, что планируют еще расширить список партнеров среди международных почт для двустороннего обмена статусами посылок, среди приоритетных стран — Канада, Австралия, Франция, Израиль. Великобритания, Италия, Австрия, Бельгия, Испания, Польша. Для тех, кто систематически отправляет посылки и письма за рубеж, «Укрпочта» планирует разработать API для трекинга. 

Напомним, на днях стало известно, что «Нова пошта» запускает электронные деньги для своих клиентов в e-commerce.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: