прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииValve выпустила патч для Half-Life через 19 лет после релиза

Valve выпустила патч для Half-Life через 19 лет после релиза

8384 1

Научно-фантастическая серия игр Half-Life о приключениях молчаливого физика Гордона Фримена в исследовательском центре Блек Меса начиналась с релиза в 1998 году. Спустя 19 лет компания-разработчик Valve выпустила патч для Half-Life, где исправлены некоторые баги игры.

В частности, патч исправляет:  

  • Вылет игры, когда игрок вводит неверные команды в консоль. 
  • Вылет при загрузке поврежденного BSP-файла.
  • Исправление поврежденных SAV-файлов, что позволяло записывать произвольные файлы в папку игры. 
  • Вылет при быстрой смене потребляемого оружия и некоторые другие баги. 

Под постом с сообщением о новом патче со вчера уже более 200 комментариев. Несложно догадаться, какой теме посвящены многие из них: так и не вышедшему Half-Life 3. “Приятно знать, что вы не совсем забыли о Half-Life“, “Апдейт вышел 10 июля, 10-7=3, третья часть подтверждена”, “Не просите о Half-Life 3, чем больше мы просим, тем меньше получим”, “Это знак, третью Half-Life подтвердили” – и десятки других шуточных и печальных комментариев посвящены третьей части.

Их можно понять, ведь история Half-Life оборвалась на самом интересном месте, а продолжения так и не вышло. Более того, руководство компании так никогда и не дало внятного и четкого ответа: что будет с серией дальше. Что случилось с Гордоном и Аликс, кто такой G-Man и многие другие вопросы беспокоят поклонников игры до сих пор. Но чем больше времени проходит, тем меньше у них остается надежды. А в мае этого года стало известно, что из Valve ушел последний сценарист Half-Life.

Напомним, ранее мы публиковали детальную историю разработки Half-Life. Это были времена, когда основатель Valve Гейб Ньюэлл еще работал в Microsoft, когда он запустил shareware-версию Doom, графика его восхитила, он заинтересовался геймдевом, с этого момента и началась история Valve и торговой марки Half-Life.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmytro Minchenko

По сути все, что не делают Valve, можно списывать на анонс HL3, к примеру многие с появлением Source2 движка сулили, что новый HL выйдет именно на этом, обновленном движке.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: