прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Роботы и космос, СообществоGoogle запустила виртуальный тур по МКС
 

Google запустила виртуальный тур по МКС

2098 1

Пока все мы с нетерпением ждем запуска программ космического туризма, можно стать виртуальным астронавтом благодаря высоким технологиям. Сервис Street View от Google выходит за рамки земных панорам и предлагает перенестись на орбиту, чтобы совершить тур по Международной космической станции, «погулять» по каждому из 15 модулей МКС, заглянуть во все углы и поинтересоваться, где что лежит и зачем это нужно.

Фотографии для Google Street View сделал астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, который провел шесть месяцев на борту МКС в качестве бортинженера. Он вернулся на Землю в мае 2017 года и рассказал о том, как оно — жить и работать на МКС и делать съемки в невесомости.

«В течение 16 лет астронавты работают и живут на МКС, которая состоит из 15 соединенных между собой модулей, летающих на высоте 250 миль над Землей. МКС служит базой для изучения космоса — возможных будущих миссий на Луну, Марс и астероиды — и дает нам уникальный взгляд на саму Землю. Мы можем собирать данные о земных океанах, атмосфере и поверхности Земли. Мы можем проводить эксперименты и исследования, которые мы не смогли бы сделать с Земли, например, мониторинг того, как тело человека реагирует на микрогравитации, раскрытие тайн иммунной системы, изучение циклонов для предупреждения населения и правительств во время возникновения шторма или мониторинг быстро растущего числа морского мусора», — пишет астронавт.

Сегодня вы можете сами виртуально прогуляться МКС — местом с очень ограниченным доступом. В рамках виртуального тура можно узнать, где работают сотрудники МКС, как сохраняют физическую форму в условиях невесомости, какую пищу употребляют и где проводят научные эксперименты.

«Глядя на Землю сверху, я начал думать о мире немного по-другому, и я надеюсь, что МКС в Google Street View изменит и ваш взгляд на мир».

По словам Песке, собрать достаточное количество фотографий для виртуального тура на МКС было не так просто. «У МКС есть техническое оборудование на всех этажах, с большим количеством кабелей и сложной схемой, когда модули расположены во всех направлениях — влево, вправо, вверх, вниз. И это переполненное место, где шесть членов экипажа проводят исследования и техническое обслуживание по 12 часов в день. Существует множество препятствий, и время для фотографирования у нас было ограничено… О, и не забудьте про нулевую силу притяжения», — рассказал он.

Также Google опубликовал видео о том, как проходили съемки этого удивительного проекта.

К слову, это не единственный виртуальный тур по МКС. Годом ранее Европейское космическое агентство (ESA) выпустило серию видеороликов с углом обзора в 360 градусов, которые позволяют совершить виртуальное путешествие по нескольким модулям Международной космической станции. На панорамных видеороликах запечатлены Destiny, «Звезда», «Заря» и Unity. Также на сайте есть панорамный тур, который позволяет рассмотреть космическую станцию максимально подробно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

После фильма "Живое", как-то жутко там гулять)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: