прислать материал
AIN.UA » СтартапыИтальянский акселератор открыл прием заявок для украинских стартапов на пятимесячную программу
 

Итальянский акселератор открыл прием заявок для украинских стартапов на пятимесячную программу

1228 0

Итальянский бизнес-акселератор Luiss Enlabs, который ранее фокусировался на местных проектах, открыл набор для международных стартапов, в том числе — из Украины. До 25 сентября компания принимает заявки на две акселерационные программы длительностью пять месяцев. Участники получат 30 000 евро инвестиций и еще 50 000 евро услугами, отдав за это долю в 9%.

Акселератор Luiss Enlabs работает с 2013 года и сертифицирован итальянским правительством. Им управляет публичная венчурная компания LVenture Group, чьи акции котируются на Миланской фондовой бирже. За четыре года через акселератор прошло около 50 стартапов. Как утверждают в компании, 80% выпускников по результатам демо-дня привлекали инвестиции со средним чеком в 400 000 евро. 

История котировок акций LVenture Group на Миланской бирже

До 25 сентября Luiss Enlabs принимает заявки на две программы:

  • для всех видов цифровых стартапов, которая пройдет в римском кампусе компании;
  • недавно созданную программу для lifestyle-проектов в сфере luxury, wellness, автомобилестроения, продуктов питания, дизайна и моды, которая пройдет в Милане.

Обе акселерационные программы пройдут с декабря по май 2018 года. Их участники получат 80 000 евро инвестиций (30 000 евро наличными и 50 000 услугами) в обмен на 9% долю в проекте. На все время программы стартапам предоставят места в коворкинге, доступ к нетворку корпораций, готовых сотрудничать с проектом, и сети экспертов. Для последних также попросят зарезервировать 3% акций в проекте.

Команды получат возможность пользоваться сервисами Amazon AWS, HubSpot, AdEspresso, Microsoft BizSpark на общую сумму до 100 000 евро. Успешно закончившие программу проекты имеют шанс получить до 250 000 евро посевных инвестиций от LVenture Group за миноритарную долю.

К желающим поучаствовать в программах акселерации Luiss Enlabs выдвигает ряд требований:

  • цифровые стартапы должны иметь прототип продукта или действующий MVP;
  • команда с полным набором навыков, особенно технических, желающих переехать в Италию на время прохождения программы и посвятить все время на развитие стартапа;
  • предложить конкурентное решение на растущем секторе рынка;
  • отличные навыки устного и письменного английского языка.

Во время акселерации стартапы должны будут зарегистрировать итальянское юрлицо.

В рамках программы роад-шоу для lifestyle-проектов, представители акселератора проведут проведут 18-19 сентября события в Киеве. Они презентуют стартап-экосистему Италии и встречи с проектами.

Напомним, недавно для украинских стартапов открыл набор чешский акселератор JIC StarCube, который проводит двухмесячную программу для проектов в сфере hardware, IoT и кибербезопасности в Брно. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: