прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинцы могут делиться платными приложениями и контентом Google Play: заработала семейная библиотека
 

Украинцы могут делиться платными приложениями и контентом Google Play: заработала семейная библиотека

1413 1

Для украинских пользователей магазина Google Play заработала функция семейной библиотеки. В рамках нее можно бесплатно делится купленными приложениями, играми, фильмами и книгами с пятью членами семьи.

Такая же опция появилась в музыкальном стриминговом сервисе Google Play Music. Месячная подписка для одного человека стоит 59 грн, но теперь можно создать семейный аккаунт с платой 89 грн в месяц. В него можно пригласить до шести пользователей. 

Чтобы создать семейную библиотеку, страна, указанная в профиле пользователя, должна совпадать с его местоположением. Сам пользователь должен быть старше 18 лет и иметь банковскую карту. Создать библиотеку можно в приложении Google Play или веб-интерфейсе магазина. В меню слева нужно зайти в Аккаунт — Семейная подписка — Создать Семейную библиотеку. 

В процессе нужно выбрать банковскую карту, которая будет использоваться как платежной средство для всей группы, и пригласить участников. Ими могут быть пользователи старше 13 лет. Если ребенок младше, администратор должен создать для него аккаунт сам. В завершении процесса Google проведет авторизационный платеж (около 6 грн), который в течение часа вернется на карту.

Уже совершенные покупки автоматически добавятся в семейную библиотеку для всех ее пользователей, хотя есть ограничения. Так игры и приложения, купленные до 2 июля 2016 года, можно добавить, если разработчики предусмотрели такую возможность. Администратор может и сам выбрать, что добавить в общее пользование, или ограничить доступ членов семьи к определенному контенту через родительский контроль. В целом, в семейную библиотеку можно добавить большинство приложений, игр, фильмов, сериалов и книг из Google Play. Их страницы маркируются пиктограммой домика с сердцем Family Library.

Аналогично с Google Play семейный план можно включить и для стримингового сервиса Google Play Music, выбрав соответствующий пункт в правом боковом меню. Обойдется это на 30 грн дороже индивидуальной подписки — 89 грн в месяц. Управление группой происходит уже из аккаунта магазина приложений. 

Google начал запуск семейной библиотеки в июле прошлого года. На старте функция была доступна в восьми странах, но теперь работает уже в 24 государствах. 

Напомним, Google планирует объединить Google Play Music и YouTube Red в новый сервис. При этом, подписка на последний пока недоступна в Украине. Она позволяет смотреть ролики без рекламы и открывает доступ к оригинальному контенту на YouTube. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отличная новость!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: