прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииApple представила новый iPhonе X. Цена — от $1000

Apple представила новый iPhonе X. Цена — от $1000

11065 3

Каждый год в сентябре Apple рассказывает поклонникам своей продукции о новых моделях смартфонов, каждый год пользователи рассыпаются в догадках о том, каких же еще инновационных фишек добавят «айфону». В этом году многие подробности грядущего анонса стали известны заранее: к примеру, возможность беспроводной зарядки и исчезнувшая кнопка Home iPhone X или задняя стеклянная панель для iPhone 8/8 Plus. Сегодня вечером по Киеву компания наконец рассказала о новых устройствах официально. В частности — представила детали о премиальной, юбилейной модели iPhone X — в честь 10-летия первого iPhone

У нового смартфона — корпус из стекла. Благодаря отсутствию рамок iPhone X будет меньше iPhone 7 Plus, но сам экран у него больше — 5,8 дюйма. Это будет первый iPhone с экраном без рамок, и соответственно — без кнопки Home, как и предполагалось ранее. Как и восьмой «айфон», работает на новом процессоре А11 Bionic. 

Революционная черта нового девайса: авторизация с помощью сканера лица — Face ID. Он работает благодаря True Depth Сamera System. Система умеет распознавать лицо владельца даже в темноте, сканер создает математическую модель лица на основе 30 000 сосканированных точек. Она разрабатывалась с помощью нейросетей и машинного обучения. По словам представителей компании, благодаря этому сканер распознает лицо владельца, даже если он сменит прическу или его лицо поменяется (например, вырастет борода).

Шанс того, что эта система спутает владельца с кем-то еще — 1 на 1 млн: это в 20 раз сложнее, чем в случае с отпечатками пальцев: там шанс 1 на 50 тысяч. Все данные обрабатываются на стороне устройства, личные данные пользователей не пересылаются на серверы Apple. 

С помощью Face ID можно не только разблокировать смартфон, но и совершать оплату в Apple Pay, авторизуясь с помощью собственного лица.

Эта технология позволила компании анимировать эмодзи — теперь у пользователей есть возможность отправлять друзьям и родным эмодзи, буквально воспроизводящие выражение лица владельца и его эмоции. Работает это примерно так:

При этом, можно анимировать эмодзи с помощью собственного лица и одновременно записывать голосовое послание — теперь вы можете отправлять друзьям говорящие эмодзи, воссоздающие ваши эмоции. 

Новый смартфон получил и обновленные камеры: 

Процессор: 

Как и iPhone 8, новинка сможет заряжаться от беспроводной зарядки, анонсированной ранее. Зарядки будет хватать на 2 часа дольше, чем в iPhone 7. Подробностей пока нет.

Для зарядки сразу нескольких устройств показали специальную станцию AirPower — она позволит одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods. В продаже — с 2018 года. 

Если подытоживать, список всех инновационных опций в десятом iPhone — выглядит это так:

Предзаказ на десятый iPhone стартует с 27 октября, а продажи начинаются с 3 ноября. Цены начинаются от $1000 — как и предполагалось. Версия на 256 ГБ обойдется в $1150.

Напомним, ранее мы публиковали статью о том, как в Apple борются с утечками информации о продуктах. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
nonworkplace

Space X привет 😎

Yuriy Buryak

Какой же дибилизм. Не со стороны маркетинга, там всё отлично, а вообще, в каком дибильном мире живем. Apple выпускает iPhone 8 за $700 и при этом выпускает iPhone X за $1000. Попробуем угадать, за каким телефоном побегут религиозные 🙂

Ах да, в Европе он будет стоить от 1300 евро. У меня игровой ноут с i7 стоит столько же, просто бред.

Nick Kolesnyk

Справжній дебілізм - це ота чорна виїмка вгорі екрану на iPhone X. 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: