прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииDragon Capital вложится в украинскую онлайн-платформу морских перевозок ShipNEXT

Dragon Capital вложится в украинскую онлайн-платформу морских перевозок ShipNEXT

2716 0

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, заключила соглашение о приобретении миноритарного пакета акций в ShipNEXT. Об этом сообщили в пресс-службе Dragon Capital. Сумму сделки инвесторы не разглашают.

ShipNEXT позиционируется как независимая онлайн-платформа на рынке морских перевозок, призванная изменить мировую судоходную отрасль благодаря быстрой цифровой трансформации, которая уже заметна в других секторах экономики. Как сообщают в Dragon Capital, компания будет поддерживать ShipNEXT в развитии, а также поможет найти партнеров и инвесторов для ускорения роста бизнеса.

«Несмотря на то, что глобальная морская судоходная промышленность обслуживает груз на сумму $11,2 трлн и зарабатывает примерно $380 млрд, не существует единой эффективной платформы, которая бы занималась всеми видами грузов, так как эта отрасль еще продолжает жить в формате обычной электронной переписки. Мы считаем, что глубокое понимание отрасли и практический опыт, дополненные знаниями команды отраслевых специалистов, ученых и специалистов по информационным технологиям, помогут ShipNEXT установить новый стандарт, сделает перевозки быстрыми, прозрачным и экономически эффективными», — комментирует Брайан Бест, управляющий директор, руководитель инвестиционно-банковского департамента, Dragon Capital.

ShipNEXT, запустил украинский предприниматель Александр Варваренко, владелец Одесской судоходной компании Varamar Group.

«ShipNEXT был создан из-за желания изменить устаревшие практики перевозок и облегчить работу торговцам, владельцам кораблей и другим участникам рынка. В нем мы объединили искусственный интеллект и новейшие цифровые технологии с нашим 17-летним опытом работы в области судоходства, перевозки стали, тяжелых и негабаритных грузов, и нам понадобилось более 1,5 лет для развития и подготовки к старту», — рассказал он.

На первом этапе реализации проекта, который стартовал сегодня, ShipNEXT будет «читать» почтовый запрос на груз или местонахождение корабля и автоматически отвечать, используя более 70 различных баз данных и сложные алгоритмы. По словам разработчиков, это позволит свести к минимуму фактор человеческих ошибок и повысить эффективность благодаря автоматизации проверок и расчетов, касающихся данных судов и портов, расстояний, ограничений, зон риска и правил морской перевозки и других параметров.

На следующих этапах, которые будут постепенно вводиться в течение следующих 18 месяцев, ShipNEXT будет интегрировать различные аспекты и сектора рынка. Это должна быть единая онлайн-платформа для обслуживания всех видов груза, проведения тендеров и переговоров, управления контрактами, отчетностью, постфиксацией и операциями, а также рейтингами пользователей. ShipNEXT также будет способствовать увеличению прозрачности финансирования судов, предоставляя банкам чартерные ставки в режиме реального времени, статистику и анализ.

Как сообщают в компании, ShipNEXT уже одобрен БИМКО (Балтийский и Международный морской совет), который уже ведет переговоры с крупнейшими мировыми товаропроизводителями относительно будущего сотрудничества с украинской платформой.

Напомним, стартап с украинским кофаундером YayPay привлек $5,3 млн инвестиций и планирует открыть R&D в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: