прислать материал
AIN.UA » СообществоGoogle переходит на 100% возобновляемой энергии, с объемом потребления в 3 ГВт

Google переходит на 100% возобновляемой энергии, с объемом потребления в 3 ГВт

5039 6

Google официально объявила себя компанией, полностью перешедшей на 100% возобновляемой энергии – солнечной и ветровой. Компания договорилась с еще тремя ветряными электростанциями – в Южной Дакоте, Айове и Оклахоме. Об этом сообщил Сэм Аронс из департамента энергетики и инфраструктуры Google. 

“Плюс 535 МВт увеличили общий объем энергии, потребляемой Google в мире, до 3 ГВт – 2*98 МВт с Avangrid в Южной Дакоте, 200 МВт с EDF в Айове и 138,6 МВт с GRDA в Оклахоме, что утверждает Google как крупнейшего корпоративного покупателя возобновляемой энергии на планете и 100% потребляющего возобновляемую энергию уже в 2017 году”, – пишет он. 

Первый контракт с ветряной электростанцией компания заключила еще в 2010 году. Чтобы достичь перехода на 100% возобновляемой энергии, Google заключала и заключает прямые контракты с производителями такой энергии, параллельно переводя свои дата-центры на более эффективные модели работы. По данным самой компании, ее дата-центры на 50% более энергоэффективны, чем в среднем по рынку. 

Этот проект по переходу на более экологичные источники энергии имеет не только социальное значение, утверждают в Google. Он экономически обоснован, поскольку за последние шесть лет стоимость солнечной и ветряной энергии упала на 80% и 60% соответственно. 

Данные по крупнейшим корпоративным пользователям возобновляемой энергии, ноябрь 2016 года:

Напомним, за неполный 2017 год больше 1200 домохозяйств в Украине перешли на солнечную электроэнергию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Ponomarenko

Я вот не понимаю, почему они ветровую энергию относят к возобновляемым источникам? 🙂
Откуда берется новый ветер, если они замедляют старый своими ветряками? 🙂 Кто-нибудь замерял общее количество ветра на Земле и доказал, что оно не уменьшается в результате деятельности человека? 🙂

Ihor Kolomiiets

Так же как и вода - возобновляемый источник, не пойму где берется новая вода если течение всегда в одну сторону. Это же вся вода вытечет, а она еще и в космос испаряется...
Я вообще предлагаю не пользоваться ветряками, это же они так Землю замедлят что она и остановится

А сколько солнце то спалят люди, мама не горюй..))

...they found that in addition to climate effects in the immediate vicinity of the wind farms, there were changes in climate all around the world.

There were regions of warming and cooling of about 0.5°C, and increases and decreases in precipitation by a few percent. A followup paper showed that these changes were mostly a result of changes in wind direction caused by the wind turbines.

https://www.scientificamerican.com/article/wind-power-found-to-affect-local-climate/

Milan Noise

Коля, ты чего пил? :)))))

Kalinchuk Alexander

3 ГВт в год, если я правильно понимаю?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: