прислать материал
AIN.UA » Сообщество“Киевстар” запустил тестирование MobileID. Пока для контрактных абонентов

“Киевстар” запустил тестирование MobileID. Пока для контрактных абонентов

2346 0

“Киевстар” начал тестирование сервиса MobileID, который проводит идентификацию личности для получения электронных услуг. С 27 декабря 2017 года по 1 июня 2018 года во время опытной эксплуатации сервиса им сможет воспользоваться группа контрактных абонентов, сообщают в пресс-службе компании. Коммерческий запуск MobileID оператор планирует в период с апреля по июнь следующего года.

«Платформа сервиса работает. К ней начали подключаться сервис-провайдеры, которые будут предоставлять электронные услуги. Выдаются первые SIM-карты со специальным чипом, подана заявка на государственную сертификацию сервиса. Мы работаем над тем, чтобы сделать оформление документов для подключения MobileID максимально простым и удобным для абонентов”, – говорит Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке “Киевстар”.

Пока оператор тестирует бесперебойность функционирования сервиса, его взаимодействие с системами ГП «Национальные информационные системы» и возможность идентификации личности абонентов с помощью специальной SIM-карты и мобильного телефона.

Магазин “Киевстар” на Крещатике, где можно получить SIM-карту с поддержкой MobileID

На время тестирования абоненты могут воспользоваться MobileID для идентификации и получения услуг двух государственных реестров: Госгеокадастра (выписки из кадастра, сведения о праве собственности и прочее) и Онлайн-дома юстиции (запись на повторную выдачу документов вроде свидетельств о браке, разводе и смерти, регистрация ФЛП, юрлиц, ГО и СМИ, регистрация аренды земли и прочее).

Чтобы начать пользоваться MobileID контрактным абонентам оператора нужно получить специальную SIM-карту. Сделать это можно в магазине “Киевстар” в Киеве по адресу Крещатик, 13.

Напомним, запуск MobileID стал возможным благодаря принятию в октябре закона “Об электронных доверительных услугах”. По мнению главы комитета Верховной рады по вопросам информатизации и связи Александра Данченко, возможность развивать сервисы на платформе MobileID привлечет в Украину дополнительные инвестиции, повысит капитализацию бизнесов, что в свою очередь непосредственно повлияет на налоговые поступления в бюджет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: