прислать материал
AIN.UA » БизнесБилл Гейтс жалеет, что в молодости только учился, а не ходил на вечеринки или футбол
 

Билл Гейтс жалеет, что в молодости только учился, а не ходил на вечеринки или футбол

5288 0

Один из самых известных в мировой IT-индустрии людей, сооснователь Microsoft Билл Гейтс недавно поучаствовал в сессии вопросов и ответов в Гарвардском университете: том самом вузе, из которого он ушел в 1975 году, чтобы заниматься собственным проектом. Во время сессии 62-летний миллиардер сделал неожиданное признание: пожалел, что пропускал развлечения студенческой жизни. Он бы хотел побольше участвовать в вечеринках и поменьше учиться. 

Гейтс говорил об этом, отвечая на вопрос студентки-второкурсницы “О чем вы сожалеете, что делали (или возможно, чего так и не сделали) в Гарварде?”. “Я бы хотел быть более общительным…, – ответил сооснователь Microsoft. Он рассказал, что никогда не бывал на футбольном или баскетбольном матчах, которые случались в Гарварде. 

Он рассказал историю о том, как Стив Балмер, бывший CEO Microsoft, чуть ли не заставлял его выбираться на встречи гарвардского клуба студентов Fox Club (объединение по типу студенческих братств). “Я был настолько антисоциальным, что даже не знал, что они существуют. Но Стив Балмер решил, что мне нужно научиться пить, так что я бывал на этих собраниях, это было очень поучительно. Там было довольно весело”, – рассказал Гейтс. 

Балмер учился в Гарварде в одно время с Гейтсом, но по сравнению с ним он был звездой социальной жизни: член Fox Club, менеджер футбольной команды, журналист нескольких студенческих изданий. “Хотел бы я чуть больше общаться… Я был настолько поглощен идеей преуспевать в учебе, набирал множество предметов… И в конце-концов это сработало, – вспоминает Гейтс. 

Полностью часовую сессию Q&A можно просмотреть ниже: 

Как отмечает Business Insider, Гейтс – не единственный, кто сожалеет о недостатке развлечений или общения с людьми во время учебы в вузе. Ведь кроме обычного чувства удовлетворения от общения именно в вузе можно получить обширный опыт, встречая людей самого разного происхождения, с самыми различными мнениями. 

Напомним, ранее мы публиковали советы по рабочей продуктивности, которые Илон Маск давал своим сотрудникам. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: