прислать материал
AIN.UA » СообществоXiaomi показала новые устройства: флагман Mi 8 и фитнес-браслет Mi Band 3
 

Xiaomi показала новые устройства: флагман Mi 8 и фитнес-браслет Mi Band 3

3915 0

На презентации 31 мая в Шеньчжене китайская Xiaomi показала несколько новых устройств. Главный релиз — флагман Mi 8, дизайн которого почти точно копирует iPhone X.

Слева — Mi 8, справа — iPhone X

Устройство получило безрамочный AMOLED-экран на 6,21 дюйма с разрешением 2248 x 1080 пикселей и «челкой» сверху. Под выступом скрывается система распознавания лиц, работающая даже в темноте и селфи-камера на 20 МП. С нее можно вести запись в 1080p. Также Xiaomi создала собственный аналог Animoji.

Устройство работает на базе Snapdragon 845. Новый чип позволил применить два GPS-модуля, для большей аккуратности.

Аккумулятор — на 3500 мАч, с поддержкой быстрой зарядки по технологии Quick Charge 4.0+. Основная камера состоит из двух модулей: широкоугольного и телевика. Оба — на 12 МП. Также Xiaomi говорит об использовании ИИ для улучшения снимков при обработке. Несмотря на слухи об использовании дактилоскопического сенсора под экраном, он расположился на задней панели.

Младшая версия (6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ) будет продаваться за $412. Модификация на 8 ГБ и 128 ГБ обойдется в $468, а версия на 256 Гб — в $515. Предзаказы пока доступны только для китайского рынка, поставлять смартфон начнут 5 июня. 

Также на презентации показали две модификации флагмана: бюджетный Mi 8 SE (Special Edition) и продвинутый Mi 8 EE (Explorer Edition).

SE получил схожий дизайн, но меньший экран (5,88 дюйма), чип Snapdragon 710 и батарею на 3120 мАч. Будут версии на 4 и 6 ГБ ОЗУ, но объем ПЗУ ограничен 64 ГБ. Цены на локальном рынке: примерно $280 и $312 соответственно.

В свою очередь EE не отличается по спецификациям от Mi 8, но у него прозрачный корпус и сканер отпечатков пальцев под экраном. Доступна лишь одна версия на 8/128 ГБ за $577. 

Еще одним крупным релизом стал Mi Band 3. Новое поколение фитнес-браслетов получило увеличенный до 0,78 сенсорный экран, надежную защиту от воды и автономность до 20 дней. Браслет все так же считает шаги и пульс. У него тоже есть специальная версия. Обычный Mi Band 3 обойдется в $26, а за $31 будет продаваться версия с NFC-чипом. Стартовым рынком для гаджета будет Китай, о дате начала международных поставок ничего не известно. 

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как Xiaomi зарабатывает на рекламе. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: