прислать материал
AIN.UA » СообществоВ сети появился сайт, где можно майнить криптовалюту для благотворительного фонда «Таблеточки»

В сети появился сайт, где можно майнить криптовалюту для благотворительного фонда «Таблеточки»

1150 0

Сотрудники компании Adtelligent (бывшая VertaMedia) совместно с благотворительным фондом «Таблеточки» запустили сайт «Сторінка допомоги», где каждый может пожертвовать ресурсы своего устройства для майнинга криптовалюты. Собранные средства автоматически перечисляются на счет фонда. Об этом сообщил один из инициаторов проекта, вице-президент по маркетингу компании Adtelligent Коля Рекеда. 

Суть проекта проста. Пользователю нужно зайти на сайт, и его устройство начнет автоматически майнить криптовалюту Monero. Посетитель может настроить, сколько ресурсов отдавать на майнинг. Все вырученные средства идут автоматически в фонд «Таблеточки». Создатели проекта подчеркивают, что это полностью безопасно для пользователей и не вредит их устройствам.  

«Идеологически мы предлагаем людям жертвовать не деньги, а мощность компьютера и время на странице. Все работает просто – заходишь на сайт, включаешь майнер, настраиваешь мощность и оставляешь страничку открытой. И так каждый день. Важно понимать, что один раз зайти – это безрезультативно. Нужно заходить каждый день и держать страницу открытой максимально долго», — комментирует Рекеда. 

По словам создателей сайта, идея пришла к ним после похожего кейса фонда UNICEF. «Они предлагали геймерскому сообществу майнить криптовалюту для благотворительности, а позже запустили похожий проект. Мы подумали – мы же тоже так можем. Фонд „Таблеточки“ выбрали автоматически. Это один из самых популярных фондов в Украине, а также мы знакомы с их менеджментом. Идея им понравилась – мы и начали работу», — рассказывает Коля Рекеда. 

Справа на сайте есть счетчик, который показывает количество «шейров» — количество хешей, которые удовлетворили систему и могут принести деньги. За первые несколько часов работы сайта пользователи намайнили более 16000 «шейров» — это эквивалентно всего 5 центам, но создатели проекта уверены, что этот показатель в дальнейшем будет расти быстрее. 

Ранее AIN.UA рассказывал, что такое криптовалюта Monero. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: