прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап запустил Kickstarter-кампанию для сбора денег на рюкзак. Нужную сумму собрали за 7 часов
 

Украинский стартап запустил Kickstarter-кампанию для сбора денег на рюкзак. Нужную сумму собрали за 7 часов

5837 13

Украинский стартап Pleatpack design запустил кампанию на Kickstarter для сбора средств на городской рюкзак Pleatpack. И всего за 7 часов собрал нужную сумму – $8500. 

Главная особенность Pleatpack — в возможности увеличить его размер. Рюкзак расширяется с 6 литров до 26,7.

Среди других особенностей Pleatpack:

  • Защита от кражи. В рюкзак вшиты магниты, которые плотно закрывают рюкзак и не позволяют людям взять из него вещи без ведома владельца;
  • Защита от влаги. Pleatpack сделан из ткани с водоотталкивающей пропиткой 600D.

Цена рюкзака — $119. Сейчас еще доступны специальные предложения по $89 и $99. Pleatpack design планирует начать поставки в декабре 2018 года. 

Ранее Pleatpack design уже выходил на Kickstarter с этим рюкзаком и собрал $19 000, но кампанию остановили, а счет обнулили. Причина заключалась в том, что американский партнер стартапа запустил одновременно две кампании, что запрещено правилами Kickstarter. После разбирательств с платформой Pleatpack design разрешили запуститься еще раз. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владислав Коваленко

рюкзак для жадных

Влад Чередниченко

Рюкзак для Украины

mr. Justice

Вопрос может не в тему, но может кто встречал рюкзак или специальный кейс для рюкзака, в котором можно спрятать Макбук и уберечь от нагрузки вещей которыми набит рюкзак. Чтобы не перепечатывалась клавиатура на экран макбука в путешествиях (протирается антибликовое покрытие), а то за 3 поездки экран убит уже... Вся надежда была на Bobby рюкзак, думал что из за положения кармана для ноутбука, на внешней стенке, вещи не будут создавать на него нагрузку! К сожалению рюкзак не оправдал эти ожидания. Хоть сбивай ящик деревянный для макбука и возить в нем...

Не самый эстетичный, но самый дешёвый и реальный вариант, – прокладка из микрофибры, вроде такой: https://amzn.to/2HY7ygF
Прошлым летом, когда ездил в Черногорию на автомобиле, два MBP ехали в багажнике, один – в сумке типа messenger, второй – в рюкзаке CaseLogic, с отдельным отсеком. Следы от поездки остались у обоих, правда, не фатальные. С тех пор ежедневно ношу один из них с подобной прокладкой, чтобы минимизировать дальнейшие повреждения 😉

Dmitry Gryadunov

Упс, прошу прощения. Читайте мои комментарии снизу вверх.

Dmitry Gryadunov

Это те мысли, что появились в ответ на ваш вопрос.

Надеюсь, в ближайшее время вы найдете решение для своей ситуации. Мак реально жалко :/

mr. Justice

Да, к сожалению ситуация не приятная. Пока только один из вариантов, ложить "прокладку" на клавиатуру перед закрытием... Но вот хотелось бы наверняка.
Смотрел Watson, но как видите - он просто защищает от внешних угроз. Для Байков есть даже с большей защитой "панцирь", а вот для внутренних угроз пока не придумали.
Как по мне то реализация намного проще, сделать внутри отсек для ноутбука из пластика, просто вот этот карман из пластика, а внутри мягкая обшивка или поролон. Конечно дело доходит до абсурда, но мне пришлось заплатить 700$ за замену экрана и это просто повезло что у другого человека появились проблемы с материнской платой и он решил его продать по запчастям, а так в эпл сторе около 1500$ замена.

Dmitry Gryadunov

Теперь к тому, что же все таки делать.

1. Использовать отдельную сумку для ноутбука.
Но тащить две сумки - вариант совсем не очень, согласен. Собственно, поэтому мы и создали Pleatpack, чтобы минимизировать ситуации, в которых такая потребность есть. Но раз отдельные сумки для ноутбуков существуют - не мог не напомнить о таком выходе.

2. Использовать сумки с вертикальным расположением кармана для ноутбука, вместо рюкзаков. В сумках вся нагрузка от вещей идет на дно, поэтому с ноутбуком таких проблем, с которыми вы столкнулись, не будет. Тут уже у кого какие потребности - далеко не всем нравится носить в руках сумку. На спину рюкзак закинул и идешь со свободными руками счастливый.

3. Подождать и посмотреть получиться ли у нас решить эту проблему в Плитпэке.
Наша конструкция лучше, чем конструкция Bobby тем, что у нас отдел, в котором ваш ноутбук будет храниться, и отдел для всех остальных вещей - это два разные отдела. Они отделены перегородкой. И если у нас получится сделать перегородку более жесткой (например, вшить в нее более жесткий изолон или пластик), точечной нагрузки на ноутбук не будет, нагрузка будет распределяться по всей плоскости ноутбука. В таком случае именно материал вокруг вашего экрана (из алюминия сейчас же делают Маки?) будет принимать на себя нагрузку и экран не будет прикасаться к клавиатуре.
В реализации этого есть свои трудности, поэтому мы сможет это попробовать только в процессе подготовки к массовому производству.

К слову говоря, я уже около 10 месяцев постоянно ношу с собой один из прототипов Плитпэка. Он существенно хуже представленного, но конструкция /- такая же. А ноутбук у меня ASUS A55, он около 3 см в толщину.
Тьху Тьху Тьху до сих пор таких проблем, какие вы описали, нет. Но ноутбук ноутбуку розьнь. Возможно, ваш Мак более податлив на изгиб, поэтому экран легче прогибается к клавиатуре.

mr. Justice

Просто сейчас макбуки не очень по качеству и даже алюминий не такой как был раньше (его толщина стала меньше). К сожалению клавиатура уже дотрагивается до экрана если просто закрыть крышку и не прижимать, а малейшее нажатие на крышку, прям на долю миллиметра - уже клавиатура трет об экран.

Но спасибо за разъяснения, действительно выхода особо нет. И конструктивно видимо никак это не решетишь кроме инженеров apple. Ручные сумки не рассматриваю просто потому что для меня это не практично, но больше вопрос в том что в самолет разрешают одну ручную кладь, а путешествую я на легке всегда (один рюкзак).
Путешествуя с маком 15го года, таких проблем не было и вот как вы говорите чтобы нагрузка была по всей крышка, я попросту ложил его экраном к спине и если даже на ноут что то давило точечно, то со стороны экрана распределялось по всему периметру нагрузка и получается что в таком случае от перегородки не много толка...

Dmitry Gryadunov

Экраном к спине:

Если спинка рюкзака не жесткая, нагрузка на экран не распределяется и есть точки, испытывающие максимальное давление. К примеру, по нижней стороне ноутбука, где рюкзак опирается на поясницу. Но это все же лучше, чем когда какой-то туфль давит прям по центру экрана 🙂

Dmitry Gryadunov

Учитывая какие финансовые и психологические потери вы можете понести из-за повреждения вашего ноутбука, я попытался детально объяснить почему так происходит. Надеюсь, что получилось простыми словами более-менее интересно донести эти мысли 🙂

Dmitry Gryadunov

“Ок, но если в данном месте нагрузку не избежать, почему не изменить месторасположение ноутбука”, - спросите вы. “Хороший вопрос”, - отвечу я. Здесь есть как минимум 3 основные причины почему этого делать нельзяне желательно.

1. Большинство рюкзаков имеют полукруглую форму у лицевой стороны рюкзака, что обеспечивает им более приятный вид, но не позволяют разместить ноутбук прям у этой стенки. Да еще и размеры лицевой стороны обычно существенно меньше, чем габариты ноутбука. В общем - или у спинки, или по центру рюкзака, что, как сами понимаете, доставляет множество неудобств.

2. Вес. Как мы все помним из уроков физики, чем дальше вещь от места крепления, чем “тяжелее” она становится. Подержите бутылку воды прям возле себя, а потом на расстоянии вытянутой руки 🙂
Разместите стандартный ноутбук, весом около 1.5-2 кг, на расстоянии 20-25 см от спины и уже через 10 минут вы скините рюкзак с себя. Поэтому, чем ближе к спине - тем комфортней владельцу.

3. Чем ближе к спине - тем безопасней для ноутбука. Чем ближе к противоположной стороне - тем больше вероятность, что случайная резкая точечная нагрузка сзади (оперлись на что-то, или в транспорте кто-то начал падать и надавил на ваш рюкзак) очень сильно повредит ноут. Да и размещать ноутбук в одном отделении с другими вещами - весьма рисковый шаг. Помимо царапин, которые со временем непременно появится от пуговиц, молний или ремня, ноутбук может еще быть поврежденным пыльюпескомгрязьювлагой с вещей.

Dmitry Gryadunov

Действительно, крайне неприятная ситуация. Сожалею, что вы с ней столкнулись.

В традиционных существующих рюкзаках такая проблема не решена по нескольким объективным причинам:

Если ноутбук размещается прям у спины, что есть наиболее удачным с точки зрения конструкции местом, на него непременно будут действовать нагрузки от других вещей. Чтобы избежать таких нагрузок, нужно сделать боковые стенки рюкзака жестко прикрепленными к спинке, а также ткань, отделяющую отдел для вещей и для вашего ноутбука, очень натянутой, чтобы она не прогибалась в центре в сторону ноутбука под давлением вещей. В таком случае получается жесткая коробка для ноутбука и на него не действовали бы совсем никакие нагрузки.

Но мы ведь говорим о ткани, которая, как бы мы не старались, имеет свойство тянуться и деформироваться.

Есть иной вариант - жесткая структура из пластика(или аналогов), покрытого тканью или определенным напылением. Такая идея была реализована в рюкзаке Watson еще в далеком 2016 году. Вот ссылка на их Кикстартер, где вы можете увидеть, думаю, весьма безопасный рюкзак для ноутбука:
https://www.kickstarter.com/projects/watsonbackpack/watson-the-backpack-for-uncompromising-professiona

Прошу обратить внимание на его стоимость, а также в секцию комментариев.
Стоимость около $300 (очень сложный в производстве получается, на сайте по $450 сейчас), + бекеры до сих пор не получили их рюкзаки.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: