прислать материал
AIN.UA » E-commerce, КоллекцииПочему «Розетка» перестала продавать технику Apple

Почему «Розетка» перестала продавать технику Apple

16762 10

Несколько месяцев назад из ассортимента “Розетки” пропала техника Apple. На маркетплейсе можно найти любой гаджет компании и без проблем его купить, но не у Rozetka, а у продавцов-партнеров. Редактор AIN.UA разбирался, по какой причине компания приняла решение больше не продавать технику Apple в Украине.

Еще весной этого года товары бренда Apple у Rozetka были доступны, однако в мае их уже не было. Если отфильтровать продукцию по продавцу, то можно увидеть в ассортименте Rozetka лишь восстановленные версии iPhone. Новые устройства отмечены серой плашкой “нет в наличии”. Это касается также компьютерной техники. Несколько носимых гаджетов Apple остались в продаже – вероятно, это складские остатки.

Также Rozetka пропала из перечня официальных реселлеров на сайте официального дистрибьютора Apple – компании Asbis, в котором фигурировала среди продавцов iPhone X еще в ноябре прошлого года. В нем остались Citrus, MOYO, “Киевстар”, “Алло” и другие, но крупнейший маркетплейс страны в этом списке больше не числится. Полный список магазинов, в которых можно приобрести технику Apple в Украине, можно посмотреть здесь.

Руководитель направления Retail “АСБИС-Украина” Виталий Мельниченко на запрос AIN.UA ответил следующим образом:

“Мы не можем раскрыть детали договоренностей о сроках и условиях сотрудничества «АСБИС-Украина» с партнерами, это является коммерческой тайной. Но можем подтвердить, что Rozetka не является авторизованным реселлером Apple”.

Напомним, Asbis стал официальным дистрибьютором всей техники Apple в Украине с 1 июля 2017 года. До этого компания поставляла только смартфоны iPhone. Авторизованным дистрибьютором техники в стране позиционируется также компания ERC, однако на сегодня в ассортименте компании доступны лишь аксессуары. Как заявили AIN.UA в Asbis, на сегодня “АСБИС-Украина” – единственный официальный авторизованный дистрибьютор продукции Apple.

Основатель компании Владислав Чечеткин рассказал AIN.UA о причинах отказа Rozetka от продаж техники Apple. По его словам, они заключаются в том, что “техника Apple не поступает официально в Украину”.

“Поднимите таможенные документы и посмотрите, сколько серой техники ежегодно попадает в Украину и тут продается. “Цитрус” сообщает, что открывает первый официальный Apple Shop, и при этом спокойно торгует контрабандой”.

На вопрос о том, планирует ли Rozetka возобновить продажи Apple, Чечеткин ответил: “Возможно, если ситуация изменится”.

По словам Чечеткина, продукцию Apple сняли с продаж “Розетки” несколько месяцев назад. Точную дату он не назвал. Между тем на сайте маркетплейса iPhone, MacBook и другие гаджеты Apple доступны для покупки у партнеров. Несмотря на позицию компании, ассортимент других продавцов маркетплейс не ограничивает.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что “Розетка” объединяется с EVO. AIN.UA собрал все, что известно об этих двух украинских ecommerce-гигантах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexandr Postulga

Ну хоть что то они продавать не могут.

mr. Justice

омг, обиделись... аха
при этом же на розетке представлена паленная техника Apple

Nikson Channel

И как в итоге покупать яблоко в Украине и быть уверенным, что это оригинальное устройство? Или брать в Цитрусе и не париться?

Иван Политай

При выдаче товара требовать, чтобы был предоставлен фискальный чек и гарантийный талон Asbis. Если их нет - вам впаривают серяк. Цитрус не панацея, серый и белый товар они продают вперемешку.

Nikson Channel

То что Цитрус не панацея - это понятно. Скорее наоборот вызывает много сомнений, поэтому я и хотел узнать, может есть более проверенные магазины

Иван Политай

Покупайте у нас в Комфи 🙂
Вот инструкции, как определить белую технику:
http://asbis.ua/news/press/Official_iPhone_support_0002304
http://ierc.com.ua/campaign/apple-official/

Vlad Spesyvets

Оригинальное и бело устройство разные вещи. Возят оригинал, не переживайте. Но контрабандой.

Valeriy Kalina

У Apple есть еще и CPO устройства, восстановленные. И если это официальный СРО еще ок, хотя не всем охота покупать в некотором смысле б/у. Но есть еще франкенштейны, собранные в подвалах из убитых в хлам компонентов и кучи китайских аналогов запчастей. Так что покупка оригинала это реально проблема и компании Apple стоит обращать на это внимание.

А что за неоригинальное? С андроидом и действительно индивидуальным железом? Или речь об официальной технике с точки зрения украинского правительства?

Степан

Я наоборот когда могу всегда покупаю контрабанду. Меньше моих денег пойдет на кокаин депутатам.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: