прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Лучшее, Рынок трудаВ Калифорнии приняли новый закон: в советах директоров публичных компаний обязательно должны быть женщины
 

В Калифорнии приняли новый закон: в советах директоров публичных компаний обязательно должны быть женщины

5198 4

Отныне инкорпорированные в Калифорнии компании не могут иметь советы директоров, состоящие исключительно из мужчин – так гласит закон, который вступил в силу в воскресенье. Согласно новым нормам, в составе совета директоров любой публичной компании штата должна обязательно присутствовать хотя бы одна женщина. Об этом сообщает CNN.

Компании, у которых женщин в советах пока нет, должны назначить их к концу 2019 года, иначе им грозит штраф. Также компании, борды которых насчитывают пять директоров, должны нанять в свои советы двух женщин до 2021, а компании с 6 и больше директорами – как минимум трех женщин.

В истории Соединенных Штатов это первый подобный писанный закон, хотя похожие требования давно существуют в странах Европейского Союза (например, в Норвегии 40% борда крупных компаний должны представлять женщины). Вместе с тем, в штате Пенсильвания еще в 2017 году выпустили резолюцию, которой призвали как публичные, так и частные компании иметь к 2020 году как минимум 30% женщин в своих правлениях.

Калифорнийский законодательный орган принял данную норму в прошлом месяце, а в воскресенье закон подписал Джерри Браун – на ряду с “другими бумагами в поддержку женщин, детей и работающих семей”, заявили в его администрации.

В советах большинства американских компаний из топ-500 присутствует как минимум одна женщина, но лишь в 25% компаний есть две или больше женщин. Вместе с тем, по словам калифорнийского сенатора Ханны-Бет Джексон, “в четверти публичных компаний штата вообще нет ни одной женщины-представителя борда, несмотря на огромное количество исследований, которые показывают, что компании с женщинами в советах директоров более продуктивны и прибыльны”.

“Поскольку женщины составляют более половины населения и принимают более 70% покупательских решений, их точка зрения обязательна для обсуждения и принятия решений для корпоративной культуры, деятельности и прибыльности”, – подчеркнула она.

У закона есть и оппоненты, которые считают, что такие квоты приведут к тому, что кожаные кресла займут неквалифицированные женщины. А еще это повлечет за собой дискриминацию кандидатов мужчин на высокие посты.

Напомним, разработчики Linux рассорились из-за новых инклюзивных правил. Ранее мы писали, почему это опасно для интернета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Квоты - плохо. Кроме тех случаев, где это хорошо. Ваш кэп.

Sergey Katkov

Если это было бы так выгодно для самих компаний, они бы уже всех женщин на рынке труда расхватали. Но нет, приходится запихивать законодательно.

Равенство неравных есть неравенство. Эволюция феминизма продолжается согласно описанной здесь модели - https://brammels.com/satoshi-kanazawa/where-feminists-have-gone-wrong/

Cypruslegend

Феминистки наступают

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: