AIN.UA » Бизнес, Инвестиции, Коллекции, ЛучшееIBM покупает Red Hat за $34 млрд. Это крупнейшая сделка в истории софтверного рынка
EN

IBM покупает Red Hat за $34 млрд. Это крупнейшая сделка в истории софтверного рынка

4300

Компания IBM объявила, что покупает провайдера облачных решений с открытым кодом Red Hat за $34 млрд. Это новый рекорд для мирового софтверного рынка. В рамках сделки, IBM приобретет Red Hat по $190 за акцию.

Как сообщает TechCrunch, в советах директоров IBM и Red Hat покупку уже утвердили — осталось дождаться одобрения со стороны акционеров Red Hat и американских регуляторов. Если все пойдет по плану, сделку закроют примерно в третьем квартале 2019 года.

Red Hat была основана в 1993 году, и является одной из крупнейших компаний в мире, выпускающих программное обеспечение под Linux. На данный момент это публичная компания, она насчитывает более 3500 сотрудников и 30 подразделений по всему миру. Главный офис находится в городе Роли, Северная Каролина, США.

После закрытия сделки Red Hat вольется в структуру облачной команды Hybrid Cloud компании IBM, которая уже превратилась в бизнес на $19 млрд. В дальнейшем, с ее помощью IBM намерена продолжить совершенствовать свои облачные opensource-продукты.

«Покупка Red Hat изменит правила игры. Она меняет все на облачном рынке. IBM станет лидирующим мировым провайдером гибридных облаков, и сможет предложить компаниям единое открытое решение, которое откроет для их бизнеса всю ценность облачных технологий», — прокомментировала президент и СЕО IBM Джинни Рометти. 

Сделка по сумме опередила покупку компанией Microsoft соцсети для профессионалов LinkedIn за $26,2 млрд, которая до этого считалась рекордом в софтверной области. На технологическом рынке в целом она оказалась на третьем месте после сделок между Dell и EMC на $67 млрд и покупки полупроводникового гиганта Broadcom интегратором Avago Technologies за $37 млрд.

Впрочем, абсолютные рекорды пока за пределами технологической отрасли. На первом месте сделка между телеком-провайдерами Vodafone и German Telecom Mannesmann на $202 млрд, а замыкает топ-5 крупнейших в истории сделка на $130 млрд в химической сфере: Dow Chemical купила DuPont в 2015 году.

Напомним, недавно Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: