прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Лучшее, ОбыскиСБУ обыскивает крупную винницкую IT-компанию Letyshops, владельца заперли в квартире

СБУ обыскивает крупную винницкую IT-компанию Letyshops, владельца заперли в квартире

33155 15

Сейчас в Виннице проходит обыск одной из крупнейших местных IT-компаний Letyshops. Как сообщает Винницкая IT-ассоциация, обыски проходят одновременно в офисе компании по адресу просп. Юности, 35А, и в квартире директора и собственника компании. 

По данным ассоциации, сотрудники киевского СБУ проводят следственные действия по решению Печерского суда Киева, но представителям компании никаких документов не предъявляли. 

“Представители СБУ закрыли директора и собственника Letyshops Игоря Гнатовского в его же личной квартире. Представителей правоохранительных органов в квартиру не впускают, адвоката впустили”, – сообщили в ассоциации. 

По словам Дмитрия Софины, главы Винницкой IT-ассоциации, который присутствовал при обыске, адвоката к владельцу компании пустили только после вызова полиции. «Понятых не было, свидетелей не было, когда вызвали полицию, сотрудники СБУ предоставили им документы, на основании которых производится обыск, но адвокатам их не показали», – говорит он. Деятельность компании, по его словам, полностью остановлена и причин для обыска не называют. 

Данных о том, изымается ли техника и документы в офисе компании, нет. 

Letyshops – это кэшбек-сервис с основным офисом в Виннице. Сервис компании работает так: пользователь регистрируется на сайте компании, после чего делает покупку на партнерских сайтах. После покупки пользователю начисляется кэшбэк, в зависимости от магазина, он может составлять как 1%, так и 30%. Если в течение 30 дней покупатель не возвращает товар обратно в магазин, он получает выплату. Суммарная выручка магазинов от клиентов, которых привела команда Гнатовского, составляет $35 млн ежемесячно. Подробную историю компании мы рассказывали ранее. 

Update 1: Стало известно, что права компании в этом случае взялась представлять юридическая компания Juscutum. «Адвокат практики безопасности бизнеса Марина Маковецкая обеспечивает защиту прав клиента и законность проведения следственного действия», – сообщили в компании. 

«По всему видно, что ни первый, ни второй Закон «маски-шоу стоп» не запрещал проведение обысков. Надеюсь, никто не верил в то, что обыски прекратятся или прекратится давление на бизнес. Или в то, что адвокаты останутся без работы в связи с указанными выше изменениями. Наши адвокаты уже в гуще событий по этому кейсу, поэтому все наши дальнейшие комментарии – только с соблюдением адвокатской тайны!», – комментирует адвокат практики безопасности бизнеса “Юскутум” Дмитрий Онученко, который занимается этим делом. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maksym Shaman

Никогда такого не было, и вот опять...

СБУ знает как получить повышенный кешбек.

Tatiannikov Andrii

Звучит как реклама Летишоп =))))) на что только не пойдут ради рекламы =)

Maksym Shaman

Просто СБУ не получило кэшбек.

Anton Karpenko

Стабильность (с)

>Суммарная выручка магазинов от клиентов, которых привела команда Гнатовского, составляет $35 млн ежемесячно
Вот больше о таком рассказывайте. Элементарный ум должен же быть.

Ой они уже так заврались что говорят будто их доход уже 34 млн долларов в месяц))

Viktor Martyushov

Разве Летишопс не запоребриковая компания? У них же все расчеты только в рублях.

Boris Borisov

Они и на запрещенный ныне вебмани выодят, вроде как (лень узнавать точно, сам пользуюсь другим). Там причин можно накопать много, хотя бы для проверки

Viktor Martyushov

Похоже уже исправились. Зашел на их сайт, так если выбрать Украину, то по информации вывод возможен только на карту + sim.

Возможно это одна из причин (расчеты в рублях) по которой происходят обыски...

Сергей Татарчук

Знаком с Игорем давно, ещё до того как его проект поднял инвестиции и громко о себе заявил. По моему мнению, не может быть и речи о спланированной Игорем системной антигосударстххвенной деятельности. Это айтишник с пелёнок, сродни персонажам с "Кремниевой долины". Тот факт, что проект имел инвестиции с российскими корнямии, офис в Москве и основной рынок в России задолго до революции, вряд ли можно считать преступлением, если предварительно не повернуть закон в нужную позу.

Те во время войны эта малолетка как ни в чем не бывало ездит на Байкал себе кататься на квадроцыклах и все хорошо у всех? Неуплата налогов это тоже не преступление? 33 млн на 200 человек на 12 месяцев получается 6 тыс зарплаты у них? Хватит врать тошно читать

Летишоп держит всех за дураков. Гнатовский пишет у них работает 200 человек, но ни на одной фотографии больше 40-50 человек нет хотя офис основной только один. Пишет "официально оформлены 200 человек без ФОП", ок гугл, по данным Юконтрол ОБОРОТ компании за год 33 млн грн

33 000 000 : 12 месяцев : 200 человек = 13750 грн. Официальная зарплата без ФОП это 50% налогов получается 6875 грн средняя зарплата в компании. Кроме того аренда, реклама.

Хватит врать Летишоп!

Eduard Nuriakhmetov

Походу они не выплатили сбушнику кешбек.

"Не выплатили кешбек, вот ты и бесишься".

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: