прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, ЛучшееSamsung показала Galaxy Fold — складной смартфон за $1980

Samsung показала Galaxy Fold — складной смартфон за $1980

6418 4

На презентации Galaxy Unpacked компания Samsung, помимо релиза флагманской (Galaxy S10) и субфлагманской моделей (Galaxy S10E), показала еще одно устройство — складной смартфон Galaxy Fold.

Первые прототипы устройства корейский вендор демонстрировал со сцены еще в прошлом году. Теперь у гаджета утверждены дизайн и дата релиза.

Fold работает в двух режимах. За «телефонный» отвечает экран диагональю 4,6 дюйма с разрешением 1960×840 пикселей. При развороте устройства, пользователя встречает второй дисплей диагональю 7,3 дюйма с разрешением 2152×1536 пикселей. Толщина устройства зависит от режима использования. Сложенный Galaxy Fold — 17 мм, а раскрытое устройство — всего 6,9 мм.

Смартфон лишили традиционного для флагманов Samsung разъема для наушников. Зато в комплект поставки входят беспроводные наушники Galaxy Buds. Отдельно они стоят $129.

Внутри Galaxy Fold: процессор Snapdragon 855, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, а также две батареи совокупной емкостью 4380 мАч.

Также у аппарата 6 камер. Основная оптическая группа — три камеры (широкоугольная, телефото и объектив с переменной диафрагмой) для использования в режиме планшета. Также в развернутом виде смартфон предлагает две фронтальные камеры (8 МП + 10 МП). Когда устройство сложено в «телефонном» режиме, можно использовать 10 МП фронталку с диафрагмой f/2.2.

Samsung также проработала программную сторону гаджета. Galaxy Fold умеет одновременно запускать до трех Android-приложений на экране, но менять их положение самостоятельно нельзя. По заявлению компании, программы вроде WhatsApp, Microsoft Office и YouTube уже оптимизированы для использования в таком режиме. Samsung также плотно сотрудничает с Google, чтобы обеспечить полную совместимость с Android 9 Pie.

Galaxy Fold появится в США 26 апреля, а в Европе — с 3 мая. Цена стартует от $1980 и 2000 евро соответственно. Samsung также планирует выпустить 5G-версию устройства, однако ее ценник не раскрывается. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, что Apple готовит к релизу в 2019 году.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Olexander Belyaev

Мда, мне кажется телефон не юзабельный, очень узкий в сложенном состоянии, очень широкий в разложенном. В разложенном - это и не планшет и не телефон, но уже нужно работать двумя руками. Думаю это провал, только для гиков, которым уже айфона недостаточно, для максимального выпендривания)

Yuriy Buryak

Так он еще и весит больше 300 грамм, и толстый к тому же. Да и не понятно, кому захочется каждый раз открывать телефон, это же чрезвычайно неудобно + нужны обе руки.

Евгений Мележик

Чем-то мне это напоминает виннипуховское "Входит и выходит. Замечательно выходит!".

Вангую шо в следующую серию смартфонов за 3к$ встроян спиннер.

Статусна річ - абсолютно незвичайний, і дуже дорогий. Крутий, але не масовий, бо ціна і таки не дуже зручно... а може й зручно, хто знає? Відкривати його для дзвінків та пошти взагалі не потрібно, а розкладений - це вже планшет.

Поиск