AIN.UA » Дизайн, Коллекции, ЛучшееВечный карандаш Nuka, амплифаер Whooshi и другие: украинские проекты получили Red Dot
EN

Вечный карандаш Nuka, амплифаер Whooshi и другие: украинские проекты получили Red Dot

3440
4

Стали известны очередные финалисты престижной ежегодной премии в сфере дизайна Red Dot Awards. Среди них — вечный карандаш Nuka, детские кровати Tom и Zaya, портативный амплифаер Whooshi и брендовые рюкзаки от kofta. Об этом редакции AIN.UA сообщили в пресс-службе Red Dot Group Company, которая организовывает премию. 

Nuka

Nuka − это стартап, который придумал технологию «вечного» карандаша. Идея продукта принадлежит троим основателям стартапа Никите Владыкину, Екатерине Михалко и Евгении Шило.

Суть в том, что сама пишущая часть карандаша − не из грифеля, а из металлического сплава. Он пишет так же, как обычный карандаш, стирается ластиком, не крошится и не пачкает рук. Студия Concepter предоставляла стартапу услуги акселерации и разработки промышленного дизайна. Премию дали Concepter, но сооснователь компании Влад Тисленко подчеркивает: это общая заслуга. 

Как рассказала Евгения Медведева из Concepter, в проектировании продукта участвовала целая команда. Проджект-менеджер Егор Кургузов нашел информацию о Red Dot Young Professionals Application Day: молодым дизайнерам дается шанс один день в году (5 декабря 2018 года) выиграть одно из 50 льготных мест и побороться за главную награду Red Dot. 

«Мы были очень рады, что попали в список этих пятидесяти счастливчиков, потому что кроме бесплатной подачи заявки, в случае победы уже в основном конкурсе еще и winner pack будет бесплатным (а это около 4000 евро)», − рассказывает Евгения. 

Прототип карандаша нужно было создать очень быстро, при этом он должен был быть очень высокого качества. С этим помог СТО Concepter Сергей Щербаков, который быстро нашел фабрику в Китае, где и работали над прототипом. Его отправляли сразу из Китая в Германию, поэтому команда немного нервничала, ведь готовый прототип видели только на фото. Но в результате он завоевал премию Red Dot Award Product Design 2019. 

Whooshi

Одним из финалистов стал украинский проект − портативный амплифаер Whooshi, как и Nuka, один из участников СES этого года.

Это устройство для прослушивания музыки, которое улучшает качество звучания, а также делает проводные наушники владельца беспроводными. У устройства есть свое приложение, которое подстраивает звук под предпочтение пользователя, а также встроенный эквалайзер. 

Interia

Премии по дизайну получили не только украинские хайтек-проекты. К примеру, украинский бренд детских кроватей «с ушками» Mickey, Tom and Zaya. Как можно догадаться из названия, каждая из кроватей получила «ушки» от соответствующего персонажа. Их производит студии мягкой мебели Interia. Выглядят они так:

Ридеры PocketBook

Два ридера PocketBook получили Red Dot Award: Product Design 2019. PocketBook Touch HD 3 и PocketBook Touch Lux 4 были отмечены в категории TV and home entertainment, E-readers. Ридеры получают эту награду уже в четвертый раз. 

kofta

Также, Honorable Mention (поощрительной премии) от Red Dot удостоились стильные украинские рюкзаки от бренда kofta, точнее − серия Imago, названная в честь стадии развития личинки насекомого и соответственно выглядящая. 

Напомним, в октябре прошлого года украинское агентство Banda получило награду «Агентство года» от премии Red Dot. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: