EN

«Не хватает реальных требований и реальной зп» — как tech-специалисты ищут работу. Опрос AIN.UA

2320

Редакция AIN.UA провела новый анонимный опрос на тему того, как tech-специалисты ищут работу и какие ресурсы для этого используют. Читатели также поделились чего не хватает при поиске вакансий.

Исследование. Всего в опросе принял участие 601 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся методов поиска работы. Ниже представлены результаты опроса.


Как ищут работу

Как показало исследование, самым эффективным и популярным каналом поиска работы являются сайты с вакансиями. При надобности, такими ресурсами, как Work.ua, rabota.ua или grc.ua воспользуются почти 40% опрошенных специалистов.

Вторым среди основных методов поиска являются специализированные сайты с IT-вакансиями. Работу там ищут 25% tech-специалистов. Среди эффективных способов также анонимные витрины кандидатов (такие, как djinni.со). Рекомендациями и услугами знакомых рекрутеров при поиске работы пользуются 12,1% специалистов.

Третьим наиболее эффективным каналом поиска вакансий респонденты также выбирают специализированные сайты с IT-вакансиями. Это отметили 17,1% специалистов. Второе место разделили предложения о работе в LinkedIn и Telegram.

Больше половины специалистов откликаются на вакансии сразу и не пользуются функцией сохранения, которая позволяет изучить предложение позже. Об этом рассказали 53,7% опрошенных. При этом, 60,9% специалистов подписываются на рассылку похожих вакансий.

Что важно при поиске

79,9% респондентов отметили, что ознакамливаются с отзывами о компании перед отправкой резюме.

Среди других важных факторов, которые являются необходимым и достаточными, чтобы принять решение об отклике на вакансию:

  • понятное описание сферы деятельности компании — указали 78,5% опрошенных;
  • о компании есть отзывы — 65,2%;
  • в вакансии приведены проекты, над которыми предстоит работать — 56,2%;
  • в вакансии указана зарплата — 53,2%;
  • у компании есть фотографии офисов и их несложно найти — 47,3%;
  • о компании есть публикации в крупных СМИ — 18,5%;
  • топ-менеджеры компании есть в LinkedIn — 14,5%.

Чего не хватает при поиске вакансий

Редакция AIN.UA попросила читателей рассказать, какой информации не хватает в описании вакансий и какими функциями они бы хотели дополнить современные площадки для поиска работы.

Большинство опрошенных отметили, что работодатели не указывают размер заработной платы. По мнению некоторых из них, такие предложения о работе отнимают время у кандидатов — ожидания по зарплате не оправдываются. Именно поэтому, среди самых популярных предложений — добавить вилку зарплат или указывать минимальную сумму.

Респонденты также указали, что текст вакансии (чем занимается компания, требования к кандидату и необходимые навыки) должен быть четко и понятно написан, а отклик на вакансию — заканчиваться обратной связью от компании.

Среди функций, которые позволят легче найти работу на сайтах с вакансиями: фильтры по сферам и компаниям, реальные отзывы, возможность удаленной работы, статус вакансии, профили компании в социальных сетях.

Комментарии tech-специалистов:

От рекрутеров — максимально онбордить кандидата по всем шагам и отвечать за полноценный обмен информации. В десятках компаний — по пять этапов собеседований. Зачем были предыдущие интервью? Зачем нужен рекрутер? Он должен помогать кандидату успешно пройти этапы и эффективно использовать его время. На каждом шаге убеждаться, что компании точно нравится кандидат и с каждым собеседованием повышается вероятность найма. Еще о вакансиях — добавить счетчик людей, которые отправили заявки. Это правда полезно и позволяет понять свои шансы. Возможно еще разбивку этих людей по категориям, опыту, нише.

Більшість проблем площадок з пошуку роботи зводиться до того, що там мало хорошого трафіку, а переглядів мало. Майданчики переорієнтувалися на те, щоб посилювати самостійний відгук кандидатів. Однак очікує ще одна проблема — вакансії не відкриваються, а в більшості переглядаються. Тобто навіть із ідеальним портфоліо під вакансією йомвірність, що його переглянуть — низька. Рекрутери опрацьовують вакансію черз місяць-три. Нещодавно я отримала відповідь на резюме, відправлене рік тому. Таким чином конкуренція іде не за кращу експертизу, а на території щасливого випадку. Отже, фахівець, що себе поважає, з часом мінімізує пошук роботи у цих місцях.

Не хватает реальных требований на позицию. Обычно вписывают все слова которые знают, а по факту нужно уметь ключом закручивать гайку.

Краще б рекрутерів замінив AI. Потрібно вказувати зарплату, принаймні діапазон, чомусь таку «секретну» інформацію мало хто надає і дарма забирає час.

Кто прошел опрос

Опрос прошли tech-специалисты, преимущественно разработчики (21%), маркетологи (17,8%), продакт и проджект менеджера (15,6%). В исследовании также поучаствовали дизайнеры, аналитики, специалисты поддержки, PR, HR и другие.

Напомним, ранее редакция AIN.UA провела опрос на тему сбережений: какую часть дохода откладывают читатели и какие способы для этого выбирают. С результатами уже можно ознакомится по ссылке.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск