EN

Как украинские IT-компании меняют подход к работе из-за коронавируса

1794

Когда весной 2020 года в Украине начался локдаун из-за коронавируса, многим компаниям пришлось спешно менять режим работы. C тех пор режим карантина не раз менялся, людям разрешили вернуться в офисы. Несмотря на это, некоторые компании более глобально (или даже навсегда) поменяли режим работы своих офисов.

Редакция AIN.UA собрала несколько примеров украинских IT-компаний, которые решили радикально сменить формат работы под влиянием карантина. Речь идет не о временных мерах, а о постоянных изменениях.

Переход на удаленку

Компания EVO, в которую входят такие ecommerce-проекты, как Prom, Crafta, Shafa, в июле 2020 года объявила о переходе на удаленную работу.

«Мы решили перейти на удаленную работу навсегда и при этом трансформировать все наши офисы в буткемпы-коворкинги, куда можно при необходимости прийти поработать самому или собраться командой», — писал тогда СЕО EVO Николай Палиенко.

По словам СEO, компания вынужденно попробовала такой формат работы, но оказалось, что он привел к росту продуктивности, и от него решили не отказываться.

«Мы верим, что работа будущего будет преимущественно удаленной, и мы готовы рискнуть и по-настоящему попробовать этот режим как основной надолго», — писал он тогда.

В конце сентября 2020 года компания GlobalLogic объявила о том, что будет, в том числе, набирать ижненеров полностью на удаленку. В таком формате будут искать до 30 человек в Днепре, а в следующем году удаленную команду планируют расширить до 200 человек. У компании остаются рабочие офисы, компания не переводит штат полностью на ремоут.

Переход на смешанный режим

Многие компании, которые поменяли формат работы после карантина, выбрали смешанный режим.

В июне IT-компания N-iX открыла офисы, но в них снова начали приходить только 15% работников. Сейчас компания предлагает сотрудникам самим выбирать, как они хотят работать: в офисе, частично на удаленке или полностью удаленно:

  • Офисный формат: личный рабочий стол обеспечивается, если сотрудник посещает офис более 4 раза в неделю.
  • Гибкий: работники бронируют стол в пространстве своей команды, если посещают офисные помещения 3 и менее раз в неделю.
  • Удаленный: коллеги работают удаленно и используют общее пространство в случае необходимости (для обмена знаниями, общение с командой, командировок и т.д.).

Подобный режим рассматривают и в IT-компании Intellias. В марте она перевела более 96% сотрудников на работу из дома и до сих пор процент людей, которые ходят в офис: меньше 10% от общего числа. А в июне 60% сотрудников компании указали в опросе, что хотели бы иметь возможность работать как удаленно, так и в офисе.

Поэтому в будущем компания планирует вводить гибкие варианты, к примеру: 3 дня в офисе, 2 дня из дома.

Украинское представительство компании «Битрикс24» начало ремонт в помещении одновременно с началом карантина. Сейчас в этом офисе работают 22 человека, и при желании они могут как ходить в офис, так и работать из дому.

А как это происходит в мире?

Многие зарубежные компании поступают так же. Пионером постоянного перехода на удаленку среди IT-гигантов стала Twitter: ее руководство еще в мае пообещало, что все сотрудники, которые захотят работать из дому, получат такую возможность.

В Facebook разрешили сотрудникам работать из дому до июля 2021 года. На обустройство домашнего офиса каждый получит по $1000. Google в мае 2020 года также пообещал выплатить каждому сотруднику, который захочет работать из дому, $1000 на мебель и оборудование. Salesforce продлила «удаленку» до 31 июля 2021 года, и выделит каждому сотруднику $250 на покупку канцелярских товаров.

Однако, есть и предприниматели, которые критикуют идеализацию «удаленки» (идеи о том, что удаленно люди работают продуктивнее, а за офис платить не надо). По данным издания WSJ, которое опросило владельцев бизнеса, иногда на удаленке продуктивность снижается, а многие бизнес-процессы (вроде обучения новичков) замедляются.

«За кулисами все больше руководителей говорят о том, что такая модель не работает в долгую», — цитирует издание Ласло Бока из стартапа Humu, бывшего HR-руководителя в Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск