Для 50,6% Telegram — основной мессенджер. Результаты опроса AIN.UA

4441
4

В январе 2021 года мессенджер WhatsApp представил обновление политики конфиденциальности. Согласно новым правилам, компания будет передавать некоторые данные пользователей материнской компании –– Facebook. В случае отказа, WhatsApp не будет работать. Решение нужно принять до мая 2021 года.

На фоне критики WhatsApp резко выросли другие мессенджеры. В начале января приложение Signal загрузили 7,5 млн раз, а в Telegram прибавилось более 25 млн новых юзеров.

В анонимном опросе редакция AIN.UA выяснила, какие мессенджеры популярны в Украине и как ситуация в WhatsApp повлияла на локальных пользователей.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 1229 человека. Они отвечали на заданные AIN.UA вопросы. Ниже представлены результаты исследования. 

Выбор мессенджера в Украине

  • Как показал опрос, наиболее популярным мессенджеров в Украине является Telegram. Для общения его выбирают 50,6% респондентов.
  • 32% опрошенных пользуются Telegram для рабочей коммуникации.
  • На второй позиции — Viber. Как основной мессенджер выбирают 18,5% опрошенных. За ним следует Facebook Messenger — 8,1%.
  • При этом, с помощью обсуждаемых WhatsApp и Signal общаются только 6% и 1,8% респондентов соответственно.

В число востребованных сервисов для работы попали:

  1. Telegram — 49,8%;
  2. Slack — 24,7%;
  3. Viber — 19%;
  4. Skype — 16,2%
  5. Microsoft Teams — 11,2%.

Подробнее о том, какие мессенджеры и решения для командной работы используют читатели AIN.UA мы выяснили ранее.

Что с WhatsApp в Украине

Проведенный опрос показал, что приложение WhatsApp не является лидером среди популярных приложений для общения. Для постоянной коммуникации его используют 6% респондентов, а для общения по работе — 8,5%.

При этом, для 56,9% пользователей новая политика WhatsApp не станет причиной отказаться от использования сервиса. В то же время, 43,1% решили перейти на другой мессенджер.

Среди альтернативных вариантов, респонденты указали чаще всего указывали Telegram, украинский мессенджер Kawoon и Signal.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Поиск