EN

Sigma Software купила харьковского аутсорсера IdeaSoft. В компании 120 сотрудников

2545

Шведско-украинская компания Sigma Software Group купила украинскую IT-компанию IdeaSoft с головным офисом в Харькове. Об этом AIN.UA сообщили в Sigma Software.

В IdeaSoft работает 120 разработчиков. Компания продолжит работу в составе Sigma Software Group под своим брендом, сохранит команду и подходы.

Сумма сделки не разглашается, однако по оценке управляющего партнера AVentures Capital Евгения Сысоева, она составляет до $3-4 млн. По данным AIN.UA, сумма сделки составила $1,5 млн (с премией при покупке).

Что такое IdeaSoft

Компания IdeaSoft основана в 2016 году и занимается поставкой интегрированных программных решений. Среди клиентов: Securitize, Porsche, Neura, Nexar, Corum Group и другие. IdeaSoft имеет экспертизу в таких отраслях как DLT, FinTech, 5G, MEC, Private Cellular.

В результате сделки IdeaSoft получит доступ к проектам клиентов Sigma Software, при этом сохранив собственный бренд.

«Опыт IdeaSoft в сфере FinTech, Blockchain, Telecom и других отраслях расширит наше предложение клиентам по всему миру и позволит предоставлять нашим заказчикам дополнительную ценность и еще более качественные услуг», — пояснил Валерий Красовский, CEO и со-основатель Sigma Software Group.

Мы хотим, чтобы IdeaSoft чувствовала себя точно так же, как и до приобретения, сохраняя свою гибкость и свободу. В некотором роде мы хотим повторить историю, которая произошла с нами самими 15 лет назад, когда мы стали частью Sigma Group».

Краткую историю компании Sigma Software можно прочесть в нашем материале.

По словам Красовского, Sigma Software Group планирует развиваться как группа компаний и готова рассмотреть возможность покупки еще нескольких компаний.

О Sigma Software Group

Sigma Software — шведско-украинская компания с офисами в Украине, Польше, Швеции, США, Канаде и Австралии. Sigma Software разрабатывает решения для своих клиентов в сферах телекоммуникаций, рекламы, авиации, автомобильной индустрии, игр, финансов и других. Компания работает со стартапами, продуктовыми компаниями и энтерпрайз сегментом.

С 2006 года – часть Sigma Group, крупнейшей в Скандинавии группы компаний, предоставляющих различные услуги в области IT-инжиниринга.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск