EN

Как удалить аккаунт в Telegram — инструкция

4670

Из-за объявления о том, что WhatsApp отдаст данные Facebook, пользователи начали активнее обсуждать, в каком мессенджере лучше общаться, а из какого лучше уйти с точки зрения безопасности данных. Поэтому AIN.UA подготовил ряд инструкций о том, как деактивировать свой аккаунт в нескольких самых популярных сервисах.

В этой инструкции мы рассказываем, как удалить аккаунт в Telegram.


Экспорт своих данных

Если пользователь хочет выкачать свои данные из Telegram перед удалением, нужно:

  • Зайти в «Настройки» (иконка в левом верхнем углу приложения, три горизонтальные линии).
  • В настройках выбрать опцию Advanced (есть только в десктопной версии Telegram). В ней найти пункт «Экспортировать данные Telegram» (Export Telegram Data).
  • Затем выбрать тип данных, которые нужны (контакты, содержимое чатов и т.д.) и скачать их.
Здесь и далее — скриншоты AIN.UA

Удаление аккаунта

Есть два способа удалить свой аккаунт.

Telegram сам деактивирует аккаунт пользователя, если тот давненько туда не заходил. По умолчанию, этот период установлен на полгода, но его можно поменять в настройках.

Для этого нужно:

  • Зайти в настройки, по иконке в верхнем левом углу, а затем выбрать вкладку «Приватность и безопасность».
  • Дойти до пункта «Удалить мой аккаунт» и в нем выбрать период.
  • Установить период на минимальное значение — один месяц и не заходить в приложение в это время. Через месяц Telegram удалит аккаунт.

Если же пользователь не хочет ждать месяц, есть более быстрый способ. Для этого:

  • Нужно зайти на официальный сервис Telegram для удаления аккаунта и авторизироваться там с помощью номера телефона, который привязан к учетной записи. Telegram пришлет код подтверждения не в SMS, а в свое же приложение.
  • После авторизации появится список действий, среди которых и удаление аккаунта:
  • Сервис предложит указать причину, по которой пользователь хочет удалить аккаунт. Также пользователя предупредят о том, что все сообщения и контакты будут удалены без возможности восстановления. Но группы и каналы, которые создавал пользователь, останутся в онлайне. Если пользователь был там единственным админом, Telegram назначит на эту должность рандомно выбранного активного участника.
  • Затем нужно нажать кнопку «Удалить мой аккаунт» и еще раз подтвердить свое решение.
  • После этого еще несколько дней нельзя будет завести новый аккаунт Telegram с этого же номера.
  • В Telegram утверждают, что стирают все данные пользователя после удаления его аккаунта. Например, если пользователь спустя какое-то время зарегистрирует новый аккаунт с того же номера, старые сообщения, чаты и группы не будут ему доступны.

Больше о том, как удалить свой Telegram-аккаунт, можно почитать здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Трудовые отношения
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск