Bolt запускает каршеринговый сервис Bolt Drive в Эстонии. В Украине — не раньше 2022-го

864

Как сообщает эстонское издание ERR, этим летом Bolt запускает в стране пилотный проект каршеринга Bolt Drive.

Тарас Потичный, запускавший сервисы Bolt в Украине, в комментарии AIN.UA сообщил, что в случае успеха на домашнем рынке, можно рассчитывать на появление прокатных авто Bolt в Украине уже в следующем году.


Bolt Drive пока официально не запущен

Автомобили под брендом Bolt Drive. Источник: Siim Lõvi/ERR

Хотя сами автомобили, забрендированные лого нового проекта Bolt, уже были замечены на улицах Эстонии и представители Bolt подтвердили журналистам тестирование новой услуги, Bolt Drive пока официально не запущен и взять авто в прокат невозможно.

Представители Bolt в Эстонии отказались комментировать даже количество машин, участвующих в запуске пилотного проекта.

Перспективы запуска Bolt Drive в Украине

Тарас Потичный, запускавший сервисы Bolt в Украине, в комментарии AIN.UA рассказал, что для успешного функционирования каршеринговых сервисов критически важно наличие соответствующего государственного регулирования, особенно в сфере льгот для парковки и специальных стоянок или полос движения.

Без такого регулирования каршеринговые сервисы теряет свое основное преимущество — мобильность.

Также Потичный заявил о возможности запуска Bolt Drive на украинском рынке, в случае успеха пилотного проекта в Эстонии, но не раньше 2022 года.

«О возможных планах запуска Bolt Drive в наших городах говорить еще очень рано, ведь компания еще даже не объявила об официальном старте в Эстонии. Однако, по моему мнению, в случае успеха на домашнем рынке, можно рассчитывать на появление прокатных авто Bolt в следующем году», — сообщил Потичный.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск