EN

Recruitika — анонимный поиск работы в IT для кандидатов и монетизация кандидатов для рекрутеров

1054

С начала 2021 года мы работали не только над тем, чтобы раздел «Работа» на AIN.UA приносил отклики на вакансии (а последних уже больше 3000 единовременно), но и готовили анонимный поиск работы. То, что позволит кандидатам безопасно искать работу (а точнее, работе — находить их), а рекрутерам — монетизировать кандидатов. Кроме того, теперь сервис называется Recruitika и скоро переедет на отдельный домен. При этом останется частью AIN.UA по духу.

Монетизация кандидатов для рекрутеров

У рекрутера всегда есть кандидаты, которые прямо сейчас ищут работу: от остатков шорт-листа после найма, до людей, которым рекрутер последовательно находил уже несколько работ, как агент кинозвездам.

Проблема всегда заключается в том, что у рекрутера нет выхода на других рекрутеров и СEO/COO сразу 5000 украинских IT-компаний. Даже лучшие из нас едва ли могут похвастаться, что показали резюме больше, чем 30 компаниям. Кажется, в руки попал эксклюзивный лид (кандидат), но монетизировать его без доступа к большому рынку невозможно. Хорошая новость — теперь это возможно с витриной анонимных кандидатов Recruitika.

База резюме на сайтах работы была всегда, мы ее не придумали. Мы сделали ее анонимной и отдали организацию процесса рекрутерам с обеих сторон, как это в упрощенном виде делается в скайп- и телеграм-чатах рекрутеров. Так, например, в 2019 году по подсчетам исследовательского агентства Molfar, только через киевский чат IT-рекрутеров прошло анонимных вакансий и кандидатов на $10,3 млн месячной зарплаты. Теперь эти сделки вы найдете на Recruitika, где удобно выкладывать анонимные анкеты кандидатов, удобно искать и вести учет сделок и статусов, есть гарантии выплаты бонусов. Как сообщения в чате на 500+ рекрутеров с пометками #Candidate #Киев #JavaScript, только лучше 🙂

Recruitika становится не просто альтернативной площадкой для дополнительного заработка, а местом, генерирующим рекрутерам доход, сопоставимый с основным. Сейчас раздел открыт для всех и вы можете добавлять своих кандидатов или нанимать из каталога. 

Возможности для кандидатов

Согласно исследованию AIN.UA, большая часть кандидатов ищут новую работу, продолжая работать на текущей (и правильно делают!). А многие компании до сих пор делят кандидатов на тех, кто сам откликнулся (несправедливо обесценивая миддл+) и тех кого «добились» рекрутеры. Среди рекрутеров нередко встречаются циничные высказывания в духе того, что кандидаты как яблоки — с земли не поднимают.

Возможно именно поэтому в первую неделю после запуска мы получили несколько анкет, где кандидаты анонимно выкладывают себя сами. При том, что платформа проектировалась исключительно для рекрутеров. Мы не будем сопротивляться рынку и в ближайшее время на платформе появится возможность для кандидатов публиковать себя самим. Только вы будете решать, кому открыть ваши контакты — это позволит рассматривать предложения абсолютно анонимно и без потери инициативы на откликах для более опытных кандидатов.

Комбо

Если вам лень даже логиниться и самостоятельно перебирать холодные офферы от компаний, а поглядывать на рынок все же хочется — попросите ближайшего знакомого рекрутера разместить вашу анонимную анкету, и он сделает эту работу за вас. Больше никаких неудобных вопросов о причинах интереса к вакансии, офферов от безымянных компаний или ниже интересующего уровня зарплаты. А ваш рекрутер сможет не только оказать вам услугу, но и заработать от $100 до двух ваших месячных зарплат (~ 16,6% от годовой). Прямо сейчас большая часть бонусов находятся в коридоре от $300 до $2000.

Кроме того ваш рекрутер сможет активно рекомендовать вашу анонимную анкету на вакансии, за найм на которые предусмотрены бонусы. На момент публикации текста таких больше 400.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск