EN

СМИ: Гейтса подозревают в романах с сотрудницами Microsoft и Gates Foundation

3387

В начале мая 2021 года основатель Microsoft и Gates Foundation Билл Гейтс объявил о разводе со своей женой Мелиндой Гейтс. Вместе они прожили 27 лет в браке. Супруги не назвали причин развода, но близкие знакомые семьи говорили, что на грани расставания они последние несколько лет. После этой новости сразу несколько крупных СМИ опубликовали материалы о неподобающем поведении Билла Гейтса на рабочем месте и его изменах жене.

В статье The Wall Street Journal речь идет об отношениях Гейтса с одной из сотрудниц Microsoft в 2019 году. В конце 2019 года совет директоров нанял юридическую фирму для расследования этого вопроса после того, как одна из инженеров Microsoft в письме рассказала, что ранее годами состояла в отношениях с Гейтсом.

«Microsoft получила сообщение во второй половине 2019 года о том, что Билл Гейтс инициировал интимные отношения с одной из сотрудниц компании в 2000 году. Комиссия рассмотрела эту жалобу, с помощью внешней юридической фирмы провела тщательное расследование. В его ходе оказалось, что заявление сотрудницы правдиво», — цитирует издание комментарий Microsoft по этому поводу.

Из-за этой ситуации совет директоров решил, что Гейтс должен отказаться от своего места в совете компании в 2020 году.

Со своей стороны, представитель Гейтса отметила, что действительно у него были отношения с сотрудницей почти 20 лет назад, которые полюбовно завершились. И что решение Гейтса об уходе из совета было не связано с этим случаем, а диктовалось желанием больше времени уделять благотворительности.

Что же касается развода, по данным издания, Мелинда Гейтс прорабатывала этот вопрос с несколькими юридическими фирмами еще с 2019 года. По ее словам, их брак с Биллом Гейтсом был «непоправимо расколот». Одним из источников беспокойства для Мелинды, по данным издания, стали связи ее мужа с Джеффри Эпштейном, осужденным за секс-траффикинг детей. Представитель Гейтса в 2019 году заявлял, что Гейтс встречался с Эпштейном по вопросам благотворительности и сожалеет об этом.

В публикации The New York Times также идет речь о том, что поведение Гейтса «было сомнительным» задолго до объявления о разводе. По данным издания, основатель Microsoft несколько раз пытался инициировать отношения с сотрудницами Microsoft и Gates Foundation. Издание сообщает о случае, когда в 2006 году Гейтс посетил презентацию сотрудницы компании и после нее сразу написал ей письмо с приглашением на обед. «Если вас это смущает, представьте, что этого не было», — писал он в письме, по данным издания.

Спустя пару лет Гейтс во время путешествия в Нью-Йорк попытался пригласить на ужин одну из сотрудниц Gates Foundation. Об этом она рассказала изданию на условиях анонимности. По ее словам, ей было неловко и она замаскировала это ощущение смехом.

«Шестеро сотрудников Microsoft, фонда и компании по управлению состоянием Гейтса сообщили о таких случаях, которые создавали некомфортную рабочую среду. Гейтс известен своими неловкими попытками заигрывания с женщинами в офисе и вне его. Его поведение постоянно подкрепляло офисные слухи среди сотрудников о его личной жизни», — пишет издание.

Отношения Билла и Мелинды Гейтс также начались во время работы в Microsoft. Мелинда начала работать в компании в 1987 году как продакт-менеджер сразу после выпуска из колледжа. Они поженились в 1994 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
16 июн
Смотреть все
  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск