Украинский Awesomic прошел в Y Combinator и получил $125 000

1189

Украинский стартап Awesomic прошел отбор на летнюю акселерационную программу Y Combinator и получил инвестиции в размере $125 000. Об этом AIN.UA сообщили в стартапе.

  • Роман Севастьянов и Анастасия Павлишина, основатели Awesomic, считают, что обучение в Y Combinator поможет их проекту расти быстрее. После присоединения к Y Combinator в апреле 2021, доходы компании увеличились на 293%, а количество людей выросло на 333% (с 15 до 50 человек), сообщают в стартапе.
  • Awesomic разрабатывает алгоритм, который соединяет компании с проверенными дизайнерами. Компании платят ежемесячную подписку и получают обновления по задачам каждый рабочий день. В ближайшее время Awesomic планирует расширить сообщество дизайнеров и продуктовую команду до 100 человек, сейчас там открыто около 20 вакансий.
  • С Awesomic сейчас работают такие компании, как Reface, Reply, Lift99. Около 85 стартапов, которые уже воспользовались приложением украинской команды — из Y Combinator.

По словам сооснователя стартапа Романа Севастьянова, Awesomic с Y Combinator связывает долгая история.

«Еще в 2017 году мы с Анастасией прошли в первый набор онлайн-стартап-школы от Y Combinator (Startup School). Когда же основали Awesomic в 2019, первым клиентом стал также стартап из YC. Мы не только вдохновляемся историями их выпускников, но давно практикуем знания этого сообщества в ежедневной своей работе», — заметил он.

Напомним, предыдущий раунд Awesomic поднял летом 2020 года. Сумму раунда тогда не разглашали, однако, по словам Севастьянова, она была шестизначной, сравнимой со средними pre-seed-раундами в США.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск