«Игру в кальмара» воссоздали в жизни и показали на YouTube. Приз — $456 000

3992

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал абсолютным хитом на Netflix, породив множество мемов, косплея, костюмов на Хелоуин и даже мошеннические токены. Попытка воссоздать такую же игру в реальной жизни была только вопросом времени. За эту идею взялся популярный ютубер MrBeast, и вот что получилось у него с командой.

Что это за сериал (без спойлеров)

«Игра в кальмара» — южнокорейский сериал в жанре королевской битвы: множество людей оказываются запертыми в ограниченном пространстве, а чтобы выжить и получить приз, им нужно играть и побеждать в разных детских играх. Сериал стал самым популярным на Netflix: по всему миру его посмотрело 111 млн зрителей. Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» в $890 млн, при том, что на его производство потратили $21 млн.

Сериал легко узнается по визуальным отличиям и стилю, по знакомым локациям и играм. Все это (но без членовредительства и смертей) воссоздала команда YouTube-канала MrBeast, который как раз и известен оригинальными челленджами и конкурсами.

Как «Игру в кальмара» воссоздали в реальной жизни

Как и в сериале, в настоящей «Игре в кальмара» участвует 456 человек, приз составляет $456 000, но, в отличие от сериала, эта сумма не увеличивается с каждым выбывшим игроком. Участники одеты в узнаваемые зеленые спортивные костюмы, организаторы — в не менее узнаваемые розовые.

На видео можно посмотреть, как участники состязаются в играх из сериала «Красный свет — зеленый свет», «Сахарные соты», игре в шарики, перетягивании каната и т.д. В отличие от сериала, в реальной версии никого не обижают. К примеру, в перетягивании каната хорошо воссоздана локация из сериала, за исключением пропасти, куда падает побежденная команда — в этом шоу проигравшие приземляются на мягкую подстилку. Организация и производство игры обошлись в $2 млн.

Как это все выглядело, можно посмотреть на видео:

За день с момента выхода видео об игре набрало более 42 млн просмотров:

Небольшой бонус — видео о том, как для реальной игры создавалась статуя жуткой робо-девочки (ее нужно было успеть сделать за 2 недели):

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск