Государственный «Ощадбанк» разрабатывает ПО с российской компанией

1641

Украинский государственный «Ощадбанк» вскоре выпустит обновленное приложение для интернет-банкинга. Среди разработчиков приложения — OpenWay Group с российским топ-менеджментом, офисом в Москве и R&D в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Бабель». «Ощадбанк» подтвердил изданию факт сотрудничества.

  • OpenWay Group — это международная группа компаний со штаб-квартирой в Бельгии, которая занимается разработкой системы для цифрового банкинга и управления всеми типами платежных сервисов и инструментов Way4.
  • У группы есть офисы и дочерние предприятия в Литве, Южно-Африканской Республике, ОАЭ, Индонезии, Вьетнаме, Тайланде, Малайзии и России. Но топ-менеджмент — российский, в частности, глава правления OpenWay Group — Андрей Веренинов.
  • Согласно данным источника «Бабель», над разработкой обновленного приложения для «Ощадбанк» работает R&D, который находится в Санкт-Петербурге. В России компания работает под названием OpenWay Service.
  • В «Ощадбанк» рассказали «Бабель», что начали сотрудничать с OpenWay в 2010 году. Тогда банк заключил договор с дочерним подразделением группы OpenWay Technologies Ltd., которое находится на Кипре, о покупке программного обеспечения Way4 для создания собственного процессингового центра.
  • В 2013 году в банке система многоканального обслуживания на платформе Way4 была внедрена. В 2017 году OpenWay разработала для «Ощадбанк» платежное приложение «Ощад PAY», при помощи которого можно было совершать бесконтактные платежи смартфоном.

Ранее мы писали о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить государственному «Ощадбанк» кредит на 100 млн евро с правом выкупа доли. Это — шаг к приватизации «Ощадбанк».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск