Как купить биткоин и эфириум — краткое руководство

Читать на UA

Купить биткоин, эфириум и другие криптовалюты можно на Currency.com. В этом материале мы подготовили инструкцию о том, как это сделать и объясняем, почему часть своих отложений можно направить на инвестиции в криптовалюты.


Зачем инвестировать в криптовалюты

Биткойн показал беспрецедентный рост за последние два года, при этом цена криптовалюты превысила $67 000 на максимуме. Аналогичная ситуация и в эфириума — почти $5000 за монету на пике. Но важнее будет не цена в данный момент, а динамика: 10 лет назад один биткоин стоил менее $1 за монету. Нетрудно подсчитать, что рост беспрецедентен.

Именно поэтому, если речь идет о долгосрочных инвестициях, эксперты советуют держать хотя бы часть своего накопительного бюджета в криптовалютах. Например, вы откладываете сто долларов каждый месяц — вы можете купить криптовалюты за 20 долларов.

Но он может упасть!

Это главное предостережение и, как показывает вся история криптовалют, волатильность здесь составляет десятки процентов в день. И все же, если посмотреть на это в контексте десяти лет, биткоин показал феноменальный рост. Вместе с Currency.com мы проанализировали 5 популярных криптовалют в 2016 году. Только один из них упал за последние 5 лет, четыре других выросли на сотни процентов с тех пор. Практика показывает, что проекты, к инвестициям в которые подходят с пониманием ситуации, в перспективе покажут рост. Поскольку мы говорим именно о долгосрочном инвестировании, а не ежедневном трейдинге, инвестиции в криптовалюты могут себя оправдать.

Новая экономика и Web 3.0

Еще одной причиной, по которой стоит покупать биткоин, эфириум и другие криптовалюты, является возможность использовать их в будущем. Вы будете правы, если скажете, что неудобно покупать кофе за биткоин, но мир не живет в такой монотонной парадигме. Сегодня мы являемся свидетелями того, как мир движется в эпоху Web 3.0 — децентрализованных сетей, контролируемых сообществами, а не компаниями, где люди покупают цифровые товары, а не их физические аналоги, строится метавселенная, а виртуальные валюты становятся более популярными, чем фиатные деньги. Вы можете стать частью этого процесса.

Как купить биткоин и эфириум на Currency.com

В инструкции ниже мы покажем, как купить биткоин и эфириум на Currency.com. Это крупная регулируемая криптобиржа токенизированных активов и криптовалют. Удобна тем, что кроме криптовалюта на ней также можно покупать токенизированные акции и облигации.

Currency.com вкладывается в защиту своих пользователей, поэтому покупать криптовалюту могут только верифицированные пользователи. Сегодня это стандартные правила для всех крупных бирж, что позволяет настроить дополнительную защиту аккаунта. При регистрации подготовьте паспортные данные и укажите всю реальную информацию, ничего не придумывая. Обязательно настраиваем двухфакторную авторизацию для дополнительной защиты аккаунта. Процесс верификации может занять какое-то время.

После — пополнение баланса, чтобы купить биткоин и эфириум. Это можно сделать посредством перевода с банковской карты, банковского перевода, а также посредством перевода криптовалют с других платформ. Приятный бонус — за пополнение в $20 криптоплатформа дарит 50 USD.cx, которые также можно потратить на покупку биткоина.

Пополнив баланс, зайдите в раздел Trade на платформе и выберите активы, которые нам интересны. Чтобы купить биткоин, мы находим рынок BTC/USD.cx и совершаем покупку. Чтобы купить эфириум — рынок ETH/USD.cx. Если вы завели на платформу евро, находим пары BTC/EUR и ETH/EUR соответственно. Один клик – криптовалюта ваша.

На рынке доступны сотни Currency.com криптовалют и криптовалютных пар — после регистрации на платформе и пополнения баланса все они доступны для покупки. Вся криптовалюта, купленная на рынке Currency.com, при необходимости доступна для использования, а платформа гарантирует ее безопасное хранение.

Вкратце, как купить биткоин и эфириум на Currency.com:

  1. Регистрация на Currency.com
  2. Верификация аккаунта
  3. Пополнение акаунта
  4. Покупка криптовалюты

Помимо криптовалют Currency.com можно инвестировать в токенизированные акции и облигации почти двух тысяч компаний. Это одновременно возможность инвестировать как в криптовалюты, так и рынок токенизированных активов. Как и в случае с криптовалютами, токенизированные акции можно покупать на любой доступный остаток на аккаунте. Вместе с Currency.com мы постоянно рассказываем, куда и как инвестировать, в частности, вы можете прочитать, почему биткоин не самая прибыльная криптовалюта и как выбрать дивидендные акции, чтобы заработать на дивидендах.

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета. Инвестиции связаны с риском потери всех инвестиций. Успех прошлых инвестиций не означает успеха в будущем.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск