БЛОГИ
БЛОГИ
Что такое корпоративные блоги?
Блоги — один из форматов нативной рекламы. По сути это представительство компании на AIN.UA, через которое проходит коммуникация между аудиторией и, собственно, самой компанией. Это контентная история, где через толково сделанные тексты клиент может решить свои задачи. С помощью блога можно рассказать о своем продукте, услугах, решить рекрутинговую задачу или, например, познакомить аудиторию с новой компанией/брендом. Вариантов применения множество.
Быстрый доступ к блогам обеспечивает отдельный пункт меню
00
В чем польза для клиента?
Ключевым является тот факт, что команда AIN.UA работает над созданием и наполнением блогов вместе с клиентом. Мы придумываем темы, потенциально интересны аудитории издания, но отвечающие целям клиента, помогаем их готовить, писать, в подготовке принимают участие наши журналисты.

Например, в марте в блоге компании ДТЭК вышел материал об одном из продуктов компании — зарядных станциях Yasno E-mobility для электромобилей. Материал выпустили в партнерстве с компанией Audi, которая предоставила свой первый электрокар e-tron. Материал — инициатива нашего главного редактора, который вызвался проехаться по Украине и рассказать о своем путешествии по стране на электрокаре, а также об инфраструктуре зарядок. Рассказ получился целостным, нативным, получил отклик аудитории.
Каждый блог оформлен персональной фирменной подложкой
01
В блоге международного технологического холдинга Techiia мы рассказываем о бизнесах, которые входят в холдинг, знакомим аудиторию с компанией. Они, например, шьют мерч для самых популярных компьютерных игр (одна игрушка может стоить 3000 грн, их отлично покупают), а еще делают одни из самых зрелищных киберспортивных турниров в мире.

Мы помогаем компаниям рассказывать о том, что будет интересно аудитории, и делать так, чтобы об этом читали. Наша главная экспертиза в том, что мы готовим не рекламный пресс-релиз, а полноценный текст, который интересен читателям.
Стартовая страница блога содержит краткое описание компании и ссылки на все материалы
А еще?
Блог на AIN.UA может стать местом, где вы будете рассказывать о своих продуктах и услугах. У нас порядка 1 млн уникальных читателей ежемесячно, до 3 млн просмотров страниц. А еще большая и активная аудитория в социальных сетях. Даже если у вашей компании есть страница с новостями, мы позволим рассказать о своем продукте более широкой аудитории: все материалы из блогов публикуются на главной, навсегда остаются в общей ленте и появляются в социальных сетях.

Благодаря этому можно делать как имиджевые кампании, так и рассказывать о своих услугах, публиковать инструкции, искать сотрудников. На AIN.UA можно размещать вакансии, мы уже готовим расширенные профили компании, которые будут интегрированы с блогами. Как и говорили выше — это станет полноценным представительством компании с возможностью рассказать о себе, своих новостях, найти клиентов и взяться за найм сотрудников.
02
При публикации статья попадает не только на сайт, но и во все социальные сети AIN.UA
Кому подойдет?
На самом деле всем, кому есть что рассказать о своей компании. Но в первую очередь корпоративные блоги будут интересны тем, у кого много новостей, продуктов, задач, а своей команды для реализации всего этого нет. Команда AIN.UA может взять это на себя, делать по несколько публикаций в месяц или же, наоборот, готовить материалы с большей периодичностью. Все зависит от запроса клиента, мы гибки и готовы идти на встречу.

Если же задача у клиента более конкретная, единичная, мы предлагаем PR или нативные спецпроекты.
Блог на английском языке — уверенный шаг на встречу западным клиентам
04
Чего нет у других, что может предложить AIN.UA?
AIN.UA — одно из немногих медиа в Украине, которое имеет полноценную английскую ветку. Мы рассказываем об украинских новостях и компаниях на английском. Аудитория составляет десятки тысяч человек. У вас есть возможность «завести» себе блог на английском и искать иностранных клиентов через AIN.UA.
03
Вопрос из зала:
«Но я же могу пойти сам все написать и рассказать, зачем мне вы?»
Все верно: рассказать о своих услугах всегда можно самостоятельно, если у клиента есть команда, способная подготовить грамотный материал. Но мы не зря с самого начала указали, что корпоративный блог — коммерческое решение для клиента, с помощью которого он может познакомить нашу аудиторию со своей компанией и ее продуктами.

Также важно понимать, что мало какие медиа готовы на безоплатной основе писать постоянно о вашем бизнесе, рассказывать в нужном вам ключе о продуктах/услугах, показывать то, что вам интересно и необходимо. А слишком рекламные материалы будут просто вызывать отторжение аудитории.

Мы же предлагаем обоюдно выгодное решение: даем доступ к огромной аудитории AIN.UA и при этом помогаем писать качественно и нативно, на интересные темы, которые могут резонировать нашим читателям.
05
В стоимость материалов
включены услуги фотографа
Пиу-пиу!
А еще мы всегда готовы к экспериментам, открыты и приятны в общении. У нас молодая команда, мы готовы ехать на электромобиле в Залещики или опуститься в шахту, неделю есть только фрукты или ходить каждый день в зал. Стопов нет :) Мы даже этот раздел назвали «Пиу-пиу!» просто потому, что «вместо заключения» звучит скучно.

Заполняйте форму, чтобы узнать условия и стоимость.
...
При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания AIN.UA. Материалы с пометками «Новости компаний» и PR публикуются на правах рекламы.
© 1999-2020 AIN.UA